Datteri Crema di Noccioline e Cioccolato Fondente

AutoreStefaniaCategoriaDolciDifficoltàFacile

Sono dei dolcetti diventati ormai virali sul web, golosissimi, energetici, facili e veloci da realizzare, i datteri si possono sostituire con ogni tipo di frutta secca ma anche fresca se consumati in giornata, come ad esempio banana, fragole ma anche spicchi di agrumi o altra frutta che preferite.

Resa20 Porzioni
Preparazione15 mins

 20 Datteri Freschi
 200 g Crema di Noccioline (Peanut Butter Creamy)
 200 g Cioccolato Fondente
 50 g Noccioline
 Fiocchi di sale (opzionale)

1

Per prima cosa togliete il noccilo dai datteri
Predisponete una teglia con carta da forno.
In un pentolino fate bollire dell'acqua, spegnete ed immergetevi il barattolo di crema di noccioline così da far sciogliere bene la crema.

2

Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato (o nel micronde)
Sminuzzate grossolanamente le noccioline su di un tagliere.

3

Posizionate i datteteri bene aperti nella teglia (come da foto) schiacciateli bene con le mani.
Versateci sopra la crema di noccioline e spalmatela su tutti i datteri aiutandovi con un cucchiaio.

4

Cospargete con le noccioline e ricoprite con il cioccolato sciolto che spalmerete a copertura totale.
Aggiunte qualche fiocco di sale (se piace) e riponete in frigo per almeno un'ora.

5

Togliete dal frigo, posizionate con tutta la carta da forno il vostro dolce su di un tagliere e tagliate come più vi piace.

Ingredienti

 20 Datteri Freschi
 200 g Crema di Noccioline (Peanut Butter Creamy)
 200 g Cioccolato Fondente
 50 g Noccioline
 Fiocchi di sale (opzionale)

Preparazione

1

Per prima cosa togliete il noccilo dai datteri
Predisponete una teglia con carta da forno.
In un pentolino fate bollire dell'acqua, spegnete ed immergetevi il barattolo di crema di noccioline così da far sciogliere bene la crema.

2

Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato (o nel micronde)
Sminuzzate grossolanamente le noccioline su di un tagliere.

3

Posizionate i datteteri bene aperti nella teglia (come da foto) schiacciateli bene con le mani.
Versateci sopra la crema di noccioline e spalmatela su tutti i datteri aiutandovi con un cucchiaio.

4

Cospargete con le noccioline e ricoprite con il cioccolato sciolto che spalmerete a copertura totale.
Aggiunte qualche fiocco di sale (se piace) e riponete in frigo per almeno un'ora.

5

Togliete dal frigo, posizionate con tutta la carta da forno il vostro dolce su di un tagliere e tagliate come più vi piace.

Datteri Crema di Noccioline e Cioccolato Fondente