Cuori di Frolla con Ricotta e Cioccolato

AutoreStefaniaCategoriaDolciDifficoltàFacile

Quando ho voglia di un dolcetto goloso, facile e veloce da preparare, come non pensare a uno dei miei impasti preferiti, la pasta frolla!
Oggi vi propongo dei biscottini deliziosi, facilissimi da realizzare che vi conquisteranno sicuramente, bastano pochi ingredienti per un risultato super wow, davvero irresistibili credetemi!!!

Resa12 Porzioni
Preparazione15 minsCottura15 minsTempo Totale30 mins

Per la Frolla
 200 g Farina 00 Bio
 80 g Zucchero
 1 Uovo Bio
 80 g Burro
 1 Cucchiaino Lievito per dolci
 Buccia di limone grattugiata Q.B.
 1 Taglia biscotti Cuore
 Zucchero a velo Q.B.
Per il ripieno
 250 g Ricotta di pecora
 60 g zucchero semolato (5 cucchiai)
 Gocce di cioccolato Q.B.
 1 Cucchiaino Estratto di vaniglia (opzionale)

1

Fate scolare bene la ricotta, almeno 2 ore prima di utilizzarla, mettetela in un colino poggiato su una ciotola, in frigo coperta con pellicola.
Trascorso il tempo necessario, mettete la ricotta in una ciotola, aggiungete lo zucchero semolato, l'estratto di vaniglia e, amalgamate bene, in ultimo aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate.

Riponete la ciotola coperta con pellicola in frigo fino al momento dell'utilizzo.

2

Preparate la pasta frolla
In una ciotola mettete la farina setacciata a fontana con il cucchiaino di lievito, un pizzico di sale, al centro lo zucchero, il burro a temperatura ambiente, l'uovo e la scorza grattugiata del limone.

Cominciate a lavorare con le mani il burro e zucchero, pian piano unite la farina e l'uovo, continuate a lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo.

3

Infarinate leggermente e dividetelo in due parti, stendete una parte per volta con il mattarello fino ad ottenere uno spessore uniforme, deve essere sottile ma non troppo, prendete il taglia biscotti a forma di cuore e ritagliate i vostri biscotti.

4

Rivestite con carta da forno una teglia.

Prendete la ciotola con la crema di ricotta dal frigo e farcite metà dei cuori ritagliati, con un cucchiaino di crema di ricotta al centro, sovrapponete l'altra metà dei cuori di frolla e, sigillate bene il bordo con una leggera pressione.

Adagiate delicatamente i vostri cuori sulla teglia e infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti, regolatevi sempre con il vostro forno, devono essere ben cotti ma non troppo dorati,

5

Adagiate delicatamente i vostri cuori sulla teglia e infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti, regolatevi sempre con il vostro forno, devono essere ben cotti ma non troppo dorati.

6

Gustati i vostri cuori di frolla alla ricotta spolverizzati di zucchero a velo accompagnati da un buon Tè o caffè!

Ingredienti

Per la Frolla
 200 g Farina 00 Bio
 80 g Zucchero
 1 Uovo Bio
 80 g Burro
 1 Cucchiaino Lievito per dolci
 Buccia di limone grattugiata Q.B.
 1 Taglia biscotti Cuore
 Zucchero a velo Q.B.
Per il ripieno
 250 g Ricotta di pecora
 60 g zucchero semolato (5 cucchiai)
 Gocce di cioccolato Q.B.
 1 Cucchiaino Estratto di vaniglia (opzionale)

Preparazione

1

Fate scolare bene la ricotta, almeno 2 ore prima di utilizzarla, mettetela in un colino poggiato su una ciotola, in frigo coperta con pellicola.
Trascorso il tempo necessario, mettete la ricotta in una ciotola, aggiungete lo zucchero semolato, l'estratto di vaniglia e, amalgamate bene, in ultimo aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate.

Riponete la ciotola coperta con pellicola in frigo fino al momento dell'utilizzo.

2

Preparate la pasta frolla
In una ciotola mettete la farina setacciata a fontana con il cucchiaino di lievito, un pizzico di sale, al centro lo zucchero, il burro a temperatura ambiente, l'uovo e la scorza grattugiata del limone.

Cominciate a lavorare con le mani il burro e zucchero, pian piano unite la farina e l'uovo, continuate a lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo.

3

Infarinate leggermente e dividetelo in due parti, stendete una parte per volta con il mattarello fino ad ottenere uno spessore uniforme, deve essere sottile ma non troppo, prendete il taglia biscotti a forma di cuore e ritagliate i vostri biscotti.

4

Rivestite con carta da forno una teglia.

Prendete la ciotola con la crema di ricotta dal frigo e farcite metà dei cuori ritagliati, con un cucchiaino di crema di ricotta al centro, sovrapponete l'altra metà dei cuori di frolla e, sigillate bene il bordo con una leggera pressione.

Adagiate delicatamente i vostri cuori sulla teglia e infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti, regolatevi sempre con il vostro forno, devono essere ben cotti ma non troppo dorati,

5

Adagiate delicatamente i vostri cuori sulla teglia e infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti, regolatevi sempre con il vostro forno, devono essere ben cotti ma non troppo dorati.

6

Gustati i vostri cuori di frolla alla ricotta spolverizzati di zucchero a velo accompagnati da un buon Tè o caffè!

Cuori di frolla con Ricotta e Cioccolato