Crumble di Mele al profumo di Cannella

AutoreStefaniaCategoriaDolciDifficoltàFacile

Il crumble alle mele è una delizia tipicamente autunnale, in cottura sprigiona tutti i profumi dell'autunno, cannella limone e zucchero caramellato, un dolce facile e veloce da realizzare, ricco di sapore per il contrasto croccante morbido tra mele e copertura, si può gustare come dessert, per una merenda o alla fine di una cena.

Resa4 Porzioni
Preparazione10 minsCottura25 minsTempo Totale35 mins

 4 Mele
 50 g Zucchero di Canna
 1 tsp (cucchiaino) cannella in polvere
 20 g Burro
Per il Crumble
 120 g Farina
 80 g Zucchero di Canna
 100 g Burro (freddo di frigo)
 Limone Grattugiato Q.B.
 Zucchero a velo Q.B.

1

Per questa ricetta sono perfette le mele Golden e le Fuji, sbucciatele le mele e tagliatele a cubetti.

In una padella sciogliete il burro, aggiungete le mele, lo zucchero e la cannella, lasciate cuocere un paio di minuti, spegnete e fate raffreddare.

2

In una ciotola mescolate la farina, il burro, lo zucchero e la buccia di limone grattugiata, lavorate velocemente con la punta delle dita fino ad ottenere un composto “sbricioloso”.

Prendete 4 cocotte monoporzione, o una teglia preferibilmente in ceramica, metteteci le mele, coprite con il composto crumble e spolverate con un cucchiaio di zucchero di canna.

3

Cuocete il Crumble di mele in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. (dovrà avere un colore dorato)

4

Et Voilà!
Il vostro Crumble di Mele, pronto per essere gustato!

Ingredienti

 4 Mele
 50 g Zucchero di Canna
 1 tsp (cucchiaino) cannella in polvere
 20 g Burro
Per il Crumble
 120 g Farina
 80 g Zucchero di Canna
 100 g Burro (freddo di frigo)
 Limone Grattugiato Q.B.
 Zucchero a velo Q.B.

Preparazione

1

Per questa ricetta sono perfette le mele Golden e le Fuji, sbucciatele le mele e tagliatele a cubetti.

In una padella sciogliete il burro, aggiungete le mele, lo zucchero e la cannella, lasciate cuocere un paio di minuti, spegnete e fate raffreddare.

2

In una ciotola mescolate la farina, il burro, lo zucchero e la buccia di limone grattugiata, lavorate velocemente con la punta delle dita fino ad ottenere un composto “sbricioloso”.

Prendete 4 cocotte monoporzione, o una teglia preferibilmente in ceramica, metteteci le mele, coprite con il composto crumble e spolverate con un cucchiaio di zucchero di canna.

3

Cuocete il Crumble di mele in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. (dovrà avere un colore dorato)

4

Et Voilà!
Il vostro Crumble di Mele, pronto per essere gustato!

Crumble di Mele al profumo di Cannella