Crumble ai Mirtilli

AutoreStefaniaCategoriaDolciDifficoltàFacile

Un dolce tipicamente inglese, si può preparare con quasi ogni tipo di frutta, famosissimo con le mele ma anche con i lamponi, le more, in questa ricetta ho usato i mirtilli.
Una ricetta facile e golosissima!!!

Resa8 Porzioni
Preparazione20 minsCottura35 minsTempo Totale55 mins

 120 g Farina Biologica
 80 g Burro
 80 g Zucchero di Canna Biologico
 1 Pizzico di sale
 500 g Mirtilli
 1 tbsp Miele fluido Acacia (cucchiaio da tavola)
 Burro per imburrare le Cocotte Q,B,
 Zucchero a Velo Q.B.
 Buccia di limone grattugiata (opzionale)

1

In una ciotola preparate un composto di farina, zucchero e un pizzico di sale. Unite il burro freddo da frigorifero, tagliato a cubetti piccoli e amalgamate il tutto con la punta delle dita.

(Io ho aggiunto anche un pò di buccia di limone grattugiata)

2

Continuate ad amalgamare fino ad ottenere un composto piuttosto granuloso.
Riponete la ciotola in frigorifero, per almeno 10 minuti.

3

Lavate ed asciugate delicatamente i mirtilli, distribuiteli nella vostra cocotte, leggermente imburrata e conditeli con il miele fluido.

4

Sbriciolate la pasta di burro sui mirtilli così da coprire in modo uniforme tutta la superficie.

5

Infornate in forno a pre-riscaldato a 180° per 35 minuti circa, regolatevi con il vostro forno, quando il crumble inizierà a dorarsi, sarà quello il momento giusto per sfornare.

6

Lasciate raffreddare spolverizzate con lo zucchero a velo e servite il vostro crumble.

Consiglio: A chi non piace il sapore dello zucchero di canna può sostituirlo con lo zucchero semolato classico

Ingredienti

 120 g Farina Biologica
 80 g Burro
 80 g Zucchero di Canna Biologico
 1 Pizzico di sale
 500 g Mirtilli
 1 tbsp Miele fluido Acacia (cucchiaio da tavola)
 Burro per imburrare le Cocotte Q,B,
 Zucchero a Velo Q.B.
 Buccia di limone grattugiata (opzionale)

Preparazione

1

In una ciotola preparate un composto di farina, zucchero e un pizzico di sale. Unite il burro freddo da frigorifero, tagliato a cubetti piccoli e amalgamate il tutto con la punta delle dita.

(Io ho aggiunto anche un pò di buccia di limone grattugiata)

2

Continuate ad amalgamare fino ad ottenere un composto piuttosto granuloso.
Riponete la ciotola in frigorifero, per almeno 10 minuti.

3

Lavate ed asciugate delicatamente i mirtilli, distribuiteli nella vostra cocotte, leggermente imburrata e conditeli con il miele fluido.

4

Sbriciolate la pasta di burro sui mirtilli così da coprire in modo uniforme tutta la superficie.

5

Infornate in forno a pre-riscaldato a 180° per 35 minuti circa, regolatevi con il vostro forno, quando il crumble inizierà a dorarsi, sarà quello il momento giusto per sfornare.

6

Lasciate raffreddare spolverizzate con lo zucchero a velo e servite il vostro crumble.

Consiglio: A chi non piace il sapore dello zucchero di canna può sostituirlo con lo zucchero semolato classico
Crumble ai Mirtilli in Cocotte