Facile e veloce da realizzare, perfetta come dessert, per colazione o anche per una merenda!
Provatela e mi direte!!!
In una ciotola capiente, mettete la farina setacciata a fontana, un pizzico di sale, al centro lo zucchero con il burro tagliato a cubetti, la scorza del limone grattugiato.
Lavorate con le mani il burro con lo zucchero, unite uno alla volta le due uova, continuate a lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
In una ciotola mettete la ricotta ben scolata e lo zucchero.
Amalgamate bene i due ingredienti.
Rivestite con carta da forno uno stampo da 24 cm di diametro, infarinate leggermente il panetto sulla spianatoia e dividetelo in due parti.
Stendete una parte con il mattarello, fino ad ottenere uno spessore uniforme.
Foderate lo stampo facendo aderire bene la frolla al bordo, eliminate con un coltello la pasta in eccesso, forate il fondo con i rebbi di una forchetta.
Distribuite la crema di ricotta con il dorso di un cucchiaio, aggiungete le amarene sciroppate nella quantità a voi più gradita.
Stendete l'altra parte di impasto e ricoprite, sigillate bene il bordo, forate con i rebbi di una forchetta la superficie.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 30-35 minuti. (tenete sempre conto del vostro forno)
Et Voilà la vostra profumatissima crostata di amarene è pronta!
Ingredienti
Preparazione
In una ciotola capiente, mettete la farina setacciata a fontana, un pizzico di sale, al centro lo zucchero con il burro tagliato a cubetti, la scorza del limone grattugiato.
Lavorate con le mani il burro con lo zucchero, unite uno alla volta le due uova, continuate a lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
In una ciotola mettete la ricotta ben scolata e lo zucchero.
Amalgamate bene i due ingredienti.
Rivestite con carta da forno uno stampo da 24 cm di diametro, infarinate leggermente il panetto sulla spianatoia e dividetelo in due parti.
Stendete una parte con il mattarello, fino ad ottenere uno spessore uniforme.
Foderate lo stampo facendo aderire bene la frolla al bordo, eliminate con un coltello la pasta in eccesso, forate il fondo con i rebbi di una forchetta.
Distribuite la crema di ricotta con il dorso di un cucchiaio, aggiungete le amarene sciroppate nella quantità a voi più gradita.
Stendete l'altra parte di impasto e ricoprite, sigillate bene il bordo, forate con i rebbi di una forchetta la superficie.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 30-35 minuti. (tenete sempre conto del vostro forno)
Et Voilà la vostra profumatissima crostata di amarene è pronta!
Notes