Crostata con Marmellata di Cachi

AutoreStefaniaCategoriaDolciDifficoltàFacile

La crostata è il dolce classico per eccellenza, semplice e genuino, il dolce della nostra infanzia che piace sempre a tutti, fragrante e dalla consistenza friabile, facile e veloce da preparare, il dolce che ha tutto il sapore di casa!!!
Oggi vi propongo la crostata con marmellata di cachi home made, devo confessarvi che è la prima volta che la preparo ma come sapete adoro i cachi e dal momento che durano pochissimo, ho voluto farne una bella scorta da gustare anche quando non sarà più stagione.
Una crostata semplice e genuina che racchiude tutto il colore e il sapore dell'autunno!
Assolutamente da rifare!!!

Resa1 Porzione
Preparazione15 minsCottura35 minsTempo Totale50 mins

 300 g Farina Bio 00
 100 g Burro
 100 g Zucchero
 2 Uova Bio
 Limone grattugiato
 1 Pizzico di sale
 Marmellata di Cachi Q.B.

1

In una ciotola capiente mettete la farina setacciata a fontana, un pizzico di sale, al centro lo zucchero con il burro tagliato a cubetti, la scorza grattugiata del limone.

2

Cominciate a lavorare con le mani il burro e zucchero, pian piano unite la farina ed aggiungete uno alla volta le due uova continuando a lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Rivestite con carta da forno uno stampo da 24 cm di diametro, infarinate leggermente il panetto sulla spianatoia e dividetelo in due parti.

3

Stendete la parte più grande con il mattarello fino ad ottenere uno spessore uniforme, foderate lo stampo facendo aderire bene la frolla al bordo, eliminate con un coltello la pasta in eccesso, forate il fondo con i rebbi di una forchetta poi distribuite la marmellata con il dorso di un cucchiaio.

4

Con la frolla rimasta formate le striscioline e disponetele sulla crostata prima in un senso poi nell'altro in obliquo, sigillate con i rebbi di una forchetta.

5

Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 35-40 minuti. (tenete sempre conto del vostro forno)

Ingredienti

 300 g Farina Bio 00
 100 g Burro
 100 g Zucchero
 2 Uova Bio
 Limone grattugiato
 1 Pizzico di sale
 Marmellata di Cachi Q.B.

Preparazione

1

In una ciotola capiente mettete la farina setacciata a fontana, un pizzico di sale, al centro lo zucchero con il burro tagliato a cubetti, la scorza grattugiata del limone.

2

Cominciate a lavorare con le mani il burro e zucchero, pian piano unite la farina ed aggiungete uno alla volta le due uova continuando a lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Rivestite con carta da forno uno stampo da 24 cm di diametro, infarinate leggermente il panetto sulla spianatoia e dividetelo in due parti.

3

Stendete la parte più grande con il mattarello fino ad ottenere uno spessore uniforme, foderate lo stampo facendo aderire bene la frolla al bordo, eliminate con un coltello la pasta in eccesso, forate il fondo con i rebbi di una forchetta poi distribuite la marmellata con il dorso di un cucchiaio.

4

Con la frolla rimasta formate le striscioline e disponetele sulla crostata prima in un senso poi nell'altro in obliquo, sigillate con i rebbi di una forchetta.

5

Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 35-40 minuti. (tenete sempre conto del vostro forno)

Crostata con Marmellata di Cachi