Crostata con Farina di Castagne e Marmellata di Cachi

AutoreStefaniaCategoriaDolciDifficoltàFacile

Oggi vi propongo una crostata deliziosa che racchiude tutto il sapore dell'autunno con ingredienti che adoro, la farina di castagne e la mia marmellata di cachi, uno dei frutti che più adoro in questa stagione.
Fragrante e dalla consistenza morbida scioglievole e avvolgete, un connubio di sapori che conquisterà davvero tutti al primo assaggio!

Resa8 Porzioni
Preparazione20 minsCottura35 minsTempo Totale55 mins

 2 Uova Bio
 100 g Farina 00 + 1 cucchiaio per il piano lavor
 100 g burro
 100 g Zucchero
 1 Pizzico sale
 160 g Farina di Castagne
 Marmellata di Cachi Q.B. (la ricetta sul blog)

1

In una ciotola setacciate la farina 00 a fontana, un pizzico di sale, al centro lo zucchero, il burro a temperatura ambiente tagliato a cubetti e le due uova, lavorate fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.

Aggiungete la farina di castagne poco alla volta fino ad ottenere un impasto omogeneo.

2

Rivestite con carta da forno uno stampo da 22 cm di diametro, infarinate leggermente il panetto sulla spianatoia e dividetelo in due parti.

3

Stendete la parte più grande con il mattarello fino ad ottenere uno spessore uniforme, foderate lo stampo facendo aderire bene la frolla di castagne al bordo, eliminate con un coltello la pasta in eccesso, forate il fondo con i rebbi di una forchetta.

Distribuite la marmellata con il dorso di un cucchiaio.

4

Con la frolla rimasta formate le striscioline e disponetele sulla crostata prima in un senso poi nell'altro in obliquo, sigillate con i rebbi di una forchetta.

5

Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 30-35 minuti. (tenete sempre conto del vostro forno)

Ingredienti

 2 Uova Bio
 100 g Farina 00 + 1 cucchiaio per il piano lavor
 100 g burro
 100 g Zucchero
 1 Pizzico sale
 160 g Farina di Castagne
 Marmellata di Cachi Q.B. (la ricetta sul blog)

Preparazione

1

In una ciotola setacciate la farina 00 a fontana, un pizzico di sale, al centro lo zucchero, il burro a temperatura ambiente tagliato a cubetti e le due uova, lavorate fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.

Aggiungete la farina di castagne poco alla volta fino ad ottenere un impasto omogeneo.

2

Rivestite con carta da forno uno stampo da 22 cm di diametro, infarinate leggermente il panetto sulla spianatoia e dividetelo in due parti.

3

Stendete la parte più grande con il mattarello fino ad ottenere uno spessore uniforme, foderate lo stampo facendo aderire bene la frolla di castagne al bordo, eliminate con un coltello la pasta in eccesso, forate il fondo con i rebbi di una forchetta.

Distribuite la marmellata con il dorso di un cucchiaio.

4

Con la frolla rimasta formate le striscioline e disponetele sulla crostata prima in un senso poi nell'altro in obliquo, sigillate con i rebbi di una forchetta.

5

Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 30-35 minuti. (tenete sempre conto del vostro forno)

Crostata con Farina di Castagne e Marmellata di Cachi