Crema di Ricotta con Uva Fragola e Rum

AutoreStefaniaCategoriaDolce al CucchiaioDifficoltàFacile

La Crema di ricotta con Uva Fragola e Rum è una vera delizia, un dolce al cucchiaio facile e veloce da realizzare, la potete gustare come dessert, al termine di un pasto, o a merenda, perfetta per farcire dolci come bignè, tartellette e torte di compleanno!

Resa2 Porzioni
Preparazione10 mins

 300 g Ricotta di Pecora
 3 tbsp Zucchero a Velo (cucchiai)
 1 Grappolo di Uva Fragola
 1 tbsp Rum (cucchiaio)

1

Lavate l'uva, togliete tutti gli acini dal grappolo e passatela con un passa verdure dai fori piccolini, così da eliminare tutti i semini e la buccia. (se avete una centrifuga farete in un minuto)

2

Mettete in una ciotola la ricotta di pecora con lo zucchero e mescolate.

Aggiungete il Rum e amalgamate bene, aggiungete il succo dell'uva e continuate ad amalgamare fino a ottenere una crema, soffice e omogenea.

(Il rum si può sostituire con la vaniglia)

3

Et voilà la vostra crema di ricotta all'uva Fragola e Rum è pronta per essere gustata!

4

La potete gustare al cucchiaio o come farcia in tartellette, bignè, torte e crostate.

Ingredienti

 300 g Ricotta di Pecora
 3 tbsp Zucchero a Velo (cucchiai)
 1 Grappolo di Uva Fragola
 1 tbsp Rum (cucchiaio)

Preparazione

1

Lavate l'uva, togliete tutti gli acini dal grappolo e passatela con un passa verdure dai fori piccolini, così da eliminare tutti i semini e la buccia. (se avete una centrifuga farete in un minuto)

2

Mettete in una ciotola la ricotta di pecora con lo zucchero e mescolate.

Aggiungete il Rum e amalgamate bene, aggiungete il succo dell'uva e continuate ad amalgamare fino a ottenere una crema, soffice e omogenea.

(Il rum si può sostituire con la vaniglia)

3

Et voilà la vostra crema di ricotta all'uva Fragola e Rum è pronta per essere gustata!

4

La potete gustare al cucchiaio o come farcia in tartellette, bignè, torte e crostate.

Crema di Ricotta con Uva Fragola e Rum