Cioccolato in Cuori di Frolla

AutoreStefaniaCategoriaDolciDifficoltàFacile

Adoro la pasta frolla, prezioso impasto protagonista nella mia cucina, in questi giorni sto preparando tantissimi dolci e biscotti, in tutte le forme e misure, cosa pensate di questi romantici cuori ripieni?
Facili e veloci da realizzare, assolutamente da provare e il successo è assicurato!!!

Resa12 Porzioni
Preparazione15 minsCottura15 minsTempo Totale30 mins

 200 g Farina Biologica
 100 g Zucchero
 100 g Burro
 1 Uovo Biologico
 Scorza di Limone non trattato Q.B.
 1 Tavoletta di Cioccolato
 Zucchero a Velo Q.B.
 1 Pizzico di sale
 Bastoncini per cake pops (opzionale)

Preparate la pasta frolla
1

In una ciotola mettete la farina setacciata con un pizzico di sale, al centro lo zucchero, il burro a temperatura ambiente, l'uovo, la scorza grattugiata del limone e impastate.
Quando gli ingredienti saranno amalgamati trasferite l’impasto su di una spianatoia formate un panetto.

2

Infarinate leggermente il panetto sulla spianatoia e dividetelo in due parti, stendete una parte per volta con il mattarello fino ad ottenere uno spessore uniforme, deve essere sottile ma non troppo, prendete il taglia biscotti cuore e ritagliate i vostri biscotti.

Posizionate al centro di ogni cuore i cuoricini di cioccolato (o quadratini della tavoletta di cioccolato) ricoprite con altro cuore di frolla e sigillate con una leggera pressione il bordo.

3

Potete inserire tra i due cuori dei bastoncini per confezionare dei deliziosi cuori ripieni.

4

Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 10-15 minuti. ( considerate sempre i tempi del vostro forno)

Ingredienti

 200 g Farina Biologica
 100 g Zucchero
 100 g Burro
 1 Uovo Biologico
 Scorza di Limone non trattato Q.B.
 1 Tavoletta di Cioccolato
 Zucchero a Velo Q.B.
 1 Pizzico di sale
 Bastoncini per cake pops (opzionale)

Preparazione

Preparate la pasta frolla
1

In una ciotola mettete la farina setacciata con un pizzico di sale, al centro lo zucchero, il burro a temperatura ambiente, l'uovo, la scorza grattugiata del limone e impastate.
Quando gli ingredienti saranno amalgamati trasferite l’impasto su di una spianatoia formate un panetto.

2

Infarinate leggermente il panetto sulla spianatoia e dividetelo in due parti, stendete una parte per volta con il mattarello fino ad ottenere uno spessore uniforme, deve essere sottile ma non troppo, prendete il taglia biscotti cuore e ritagliate i vostri biscotti.

Posizionate al centro di ogni cuore i cuoricini di cioccolato (o quadratini della tavoletta di cioccolato) ricoprite con altro cuore di frolla e sigillate con una leggera pressione il bordo.

3

Potete inserire tra i due cuori dei bastoncini per confezionare dei deliziosi cuori ripieni.

4

Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 10-15 minuti. ( considerate sempre i tempi del vostro forno)

Cioccolato in Cuori di Frolla