CategoriaDolciDifficoltàFacile Deliziosi cioccolatini dalle forme autunnali, facili da realizzare, si possono farcire a piacere, con creme, ganache, liquori... Bellissimi da vedere, buonissimi da gustare, perfetti come dessert di fine pasto accompagnati da un buon caffè o, come dolce coccola nei pomeriggi autunnali sorseggiando un buon Tè caldo. Ideali come cadeau o segnaposto e per deliziare amici e parenti con effetto wow assicurato!
10 Porzioni Resa Preparazione30 mins Tempo Totale5 hrs 100 g Cioccolato Fondente100 g Cioccolato al Latte50 g Biscotti Secchi (io ho utilizzato i petit)2 Cucchiai Panna liquida1 Cucchiaio crema di Pistacchio1 Stampo in silicone per cioccolatini1Per prima cosa sciogliete metà del cioccolato fondente al micronde o a bagnomaria, facendo attenzione a non far toccare il fondo della ciotola all'acqua della pentola.
2Quando il cioccolato si è sciolto mescolate e fatelo intiepidire, con l'aiuto di un cucchiaio e un pennello per coprire bene i bordi, versate il cioccolato nei vostri stampi per cioccolatini, (lo spessore della base del cioccolatino è a gusto personale, dipende dalla quantità di cioccolato che lasciate nello stampo) battete lo stampo un pò sul tavolo per evitare che si formino delle bolle di aria e, mettete in frigo per almeno un'ora prima di procere con la farcitura.
3Nel frattempo frullate molto bene i biscotti fino ad ottenere una consistenza farinosa, sciogliete il cioccolato al latte con la panna, fate intiepidire e aggiungete i biscotti frullati, mescolate fino a quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati.
Riponete in frigo per circa 30 minuti.
4A questo punto fate sciogliere e stemperare l'altra metà di cioccolato fondente per la chiusura dei cioccolatini. (o se preferite il cioccolato al latte)
Trascorso il tempo necessario, riprendete il vostro stampo dal frigo e farcite i vostri cioccolatini con il composto di biscotti, io ne ho farciti alcuni anche con la crema di pistacchio.
Con l'aiuto di un cucchiaio coprite ogni farcitura con il cioccolato sciolto e con l'aiuto di una spatola livellate eventuale cioccolato in eccesso.
Rimettete in frigo almeno 5 ore, io tutta la notte.
5Riprendete il vostro stampo in silicone e sformate i vostri cioccolatini d'autunno!
Ingredienti
100 g Cioccolato Fondente100 g Cioccolato al Latte50 g Biscotti Secchi (io ho utilizzato i petit)2 Cucchiai Panna liquida1 Cucchiaio crema di Pistacchio1 Stampo in silicone per cioccolatiniPreparazione
1Per prima cosa sciogliete metà del cioccolato fondente al micronde o a bagnomaria, facendo attenzione a non far toccare il fondo della ciotola all'acqua della pentola.
2Quando il cioccolato si è sciolto mescolate e fatelo intiepidire, con l'aiuto di un cucchiaio e un pennello per coprire bene i bordi, versate il cioccolato nei vostri stampi per cioccolatini, (lo spessore della base del cioccolatino è a gusto personale, dipende dalla quantità di cioccolato che lasciate nello stampo) battete lo stampo un pò sul tavolo per evitare che si formino delle bolle di aria e, mettete in frigo per almeno un'ora prima di procere con la farcitura.
3Nel frattempo frullate molto bene i biscotti fino ad ottenere una consistenza farinosa, sciogliete il cioccolato al latte con la panna, fate intiepidire e aggiungete i biscotti frullati, mescolate fino a quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati.
Riponete in frigo per circa 30 minuti.
4A questo punto fate sciogliere e stemperare l'altra metà di cioccolato fondente per la chiusura dei cioccolatini. (o se preferite il cioccolato al latte)
Trascorso il tempo necessario, riprendete il vostro stampo dal frigo e farcite i vostri cioccolatini con il composto di biscotti, io ne ho farciti alcuni anche con la crema di pistacchio.
Con l'aiuto di un cucchiaio coprite ogni farcitura con il cioccolato sciolto e con l'aiuto di una spatola livellate eventuale cioccolato in eccesso.
Rimettete in frigo almeno 5 ore, io tutta la notte.
5Riprendete il vostro stampo in silicone e sformate i vostri cioccolatini d'autunno!
Notes
Cioccolatini d’Autunno
