Ciambellone Zucca e Gocce di Cioccolato

AutoreStefaniaCategoriaDolciDifficoltàFacile

Un dolce soffice e goloso che ha tutto il sapore dell'autunno, con zucca e gocce di cioccolato, una ricetta semplice e veloce per gustare al meglio la zucca, regina degli ortaggi in questo periodo.
Un dolce perfetto per la merenda di grandi e bambini, ottimo anche a colazione o come dessert di fine pasto magari accompagnato da un ciuffo di panna montata.
Un dolce che conquisterà davvero tutti in famiglia, assolutamente da provare!

Resa8 Porzioni
Preparazione20 minsCottura40 minsTempo Totale1 hr

 250 g Zucca pulita
 180 g Zucchero
 100 g Burro ( In alternativa 80 ml Olio di Arachidi)
 3 Uova Biologiche
 300 g Farina Biologica 00
 1 Pizzico di sale
 1 Cucchiaino Estratto Vaniglia
 1 Lievito per dolci (16 g)
 Gocce di Cioccolato Q.B.

1

Lavate e sbucciate la zucca, tagliatela sottilmente e passatela in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti, fatela raffreddare e schiacciatela con una forchetta.

In alternativa tagliatela a dadini e mettetela in un frullatore.

2

Fate sciogliere il burro in un pentolino e fatelo raffreddare.

In una ciotola montate le uova con lo zucchero, aggiungete il burro sciolto e la purea di zucca, amalgamate bene il composto.

3

Aggiungete l'estratto di vaniglia, la farina setacciata, il pizzico di sale, amalgamate bene, aggiungete il lievito e in ultimo le gocce di cioccolato.

4

Imburrate e infarinate uno stampo da ciambellone, versate il composto.
Fate cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 30-40 minuti. (regolatevi sempre con il vostro forno)

Ingredienti

 250 g Zucca pulita
 180 g Zucchero
 100 g Burro ( In alternativa 80 ml Olio di Arachidi)
 3 Uova Biologiche
 300 g Farina Biologica 00
 1 Pizzico di sale
 1 Cucchiaino Estratto Vaniglia
 1 Lievito per dolci (16 g)
 Gocce di Cioccolato Q.B.

Preparazione

1

Lavate e sbucciate la zucca, tagliatela sottilmente e passatela in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti, fatela raffreddare e schiacciatela con una forchetta.

In alternativa tagliatela a dadini e mettetela in un frullatore.

2

Fate sciogliere il burro in un pentolino e fatelo raffreddare.

In una ciotola montate le uova con lo zucchero, aggiungete il burro sciolto e la purea di zucca, amalgamate bene il composto.

3

Aggiungete l'estratto di vaniglia, la farina setacciata, il pizzico di sale, amalgamate bene, aggiungete il lievito e in ultimo le gocce di cioccolato.

4

Imburrate e infarinate uno stampo da ciambellone, versate il composto.
Fate cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 30-40 minuti. (regolatevi sempre con il vostro forno)

Ciambellone Zucca e Gocce di Cioccolato