Ciambellone con Yogurt e Mirtilli

AutoreStefaniaCategoriaDolciDifficoltàFacile

Un dolce semplice, facile e veloce da fare, perfetto per la prima colazione o una merenda, con yogurt biologico e mirtilli!
Questo impasto si può utilizzare anche per preparare dei profumatissimi Muffin!

Resa10 Porzioni
Preparazione10 minsCottura30 minsTempo Totale40 mins

 100 g Fecola di patate
 120 g Farina 00 biologica + 1 pizzico di sale
 120 g Zucchero
 100 g Burro (sostituibile con olio di semi)
 1 Vasetto yogurt ai mirtilli biologico
 3 Uova intere Biologiche
 Mirtilli Q.B.
 1 Bustina di lievito per dolci

1

In una ciotola lavorate le tre uova intere con lo zucchero, aiutandovi con una frusta, fin quando il composto sarà ben spumoso.

2

Aggiungete la farina e la fecola setacciate, continuate a mescolare.

3

Unite il burro liquefatto, lo yogurt e amalgamate bene, quando l'impasto sarà ben amalgamato aggiungete il lievito setacciato, mescolate bene.

4

In ultimo aggiungete i mirtilli freschi. (in alternativa si possono usare i mirtilli disidratati, fatti rinvenire a bagno con acqua calda, poi strizzati e tamponati)

5

Imburrate e infarinate uno stampo da ciambellone, infornate in forno preriscaldato a 180° per 30-35 minuti. (tenete sempre conto del vostro forno)

Ingredienti

 100 g Fecola di patate
 120 g Farina 00 biologica + 1 pizzico di sale
 120 g Zucchero
 100 g Burro (sostituibile con olio di semi)
 1 Vasetto yogurt ai mirtilli biologico
 3 Uova intere Biologiche
 Mirtilli Q.B.
 1 Bustina di lievito per dolci

Preparazione

1

In una ciotola lavorate le tre uova intere con lo zucchero, aiutandovi con una frusta, fin quando il composto sarà ben spumoso.

2

Aggiungete la farina e la fecola setacciate, continuate a mescolare.

3

Unite il burro liquefatto, lo yogurt e amalgamate bene, quando l'impasto sarà ben amalgamato aggiungete il lievito setacciato, mescolate bene.

4

In ultimo aggiungete i mirtilli freschi. (in alternativa si possono usare i mirtilli disidratati, fatti rinvenire a bagno con acqua calda, poi strizzati e tamponati)

5

Imburrate e infarinate uno stampo da ciambellone, infornate in forno preriscaldato a 180° per 30-35 minuti. (tenete sempre conto del vostro forno)

Ciambellone con Yogurt e Mirtilli