Ciambellone all’Arancia e Cioccolato Fondente

AutoreStefaniaCategoriaDolciDifficoltàFacile

Il dolce all'arancia e cioccolato che vi propongo è davvero facile e veloce da realizzare, soffice e profumato, piace a grandi e bambini, perfetto sia a colazione che per merenda, assolutamente da provare!!!

Resa8 Porzioni
Preparazione20 minsCottura30 minsTempo Totale50 mins

 300 g Farina Biologica
 150 g Zucchero
 100 g Burro
 3 Uova Biologiche
 2 Arance non trattate
 1 tbsp Latte (cucchiaio)
 1 Lievito per dolci
 50 g Cioccolato fondente (mezza tavoletta)

1

Per prima cosa fate fondere il burro e fatelo raffreddare.

In una ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero, fino a ottenere un composto spumoso che sarà raddoppiato di volume, aggiungete la buccia grattugiata delle tre arance e il succo filtrato, il burro fuso raffreddato, amalgamate bene.

2

Montate gli albumi a neve ben ferma.

3

Aggiungete la farina setacciata poco alla volta, il cucchiaio di latte (o acqua) mescolate bene.

4

In ultimo incorporate gli albumi a neve dal basso verso l'alto, le scagliette di cioccolato fondente, infine il lievito setacciato.

5

Versate il composto in uno stampo da ciambellone imburrato e infarinato.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30-35 minuti.
(Tenete sempre conto del vostro forno)

6

Sfornate, fate raffreddare e spolverizzate con zucchero al velo.

Ingredienti

 300 g Farina Biologica
 150 g Zucchero
 100 g Burro
 3 Uova Biologiche
 2 Arance non trattate
 1 tbsp Latte (cucchiaio)
 1 Lievito per dolci
 50 g Cioccolato fondente (mezza tavoletta)

Preparazione

1

Per prima cosa fate fondere il burro e fatelo raffreddare.

In una ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero, fino a ottenere un composto spumoso che sarà raddoppiato di volume, aggiungete la buccia grattugiata delle tre arance e il succo filtrato, il burro fuso raffreddato, amalgamate bene.

2

Montate gli albumi a neve ben ferma.

3

Aggiungete la farina setacciata poco alla volta, il cucchiaio di latte (o acqua) mescolate bene.

4

In ultimo incorporate gli albumi a neve dal basso verso l'alto, le scagliette di cioccolato fondente, infine il lievito setacciato.

5

Versate il composto in uno stampo da ciambellone imburrato e infarinato.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30-35 minuti.
(Tenete sempre conto del vostro forno)

6

Sfornate, fate raffreddare e spolverizzate con zucchero al velo.

Ciambellone all’Arancia con Scagliette di Cioccolato Fondente