Ciambellone al Cioccolato senza Burro

AutoreStefaniaCategoriaDolciDifficoltàFacile

Il ciambellone al cioccolato senza burro, è un dolce soffice e profumato, buonissimo e leggero, perfetto con il latte e caffè a colazione, con il tè il pomeriggio o semplicemente per una merenda golosa!
Facile e veloce da realizzare, vi conquisterà!!!

Resa1 Porzione
Preparazione15 minsCottura35 minsTempo Totale50 mins

 3 Uova Bio
 180 g zucchero (2 bicchieri scarsi)
 300 g Farina Bio (3 bicchieri)
 1 Pizzico di sale
 100 g Cioccolato Fondente
 125 g Yogurt
 80 ml Olio Girasole (un pò più di mezzo bicchiere)
 1 Bustina Lievito per dolci
Consiglio: se non avete a portata di mano un dosatore, utilizzate il bicchiere dello yogurt da 125 g. (se volete usare il burro, scioglietene 100 g)

1

Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria, trasferite il tutto in una ciotola e fate intiepidire mescolando di tanto in tanto.

2

In una ciotola montate le uova con lo zucchero, aggiungete lo yogurt, la farina setacciata alternata all’olio, un pizzico di sale.

3

Aggiungete il cioccolato fuso, amalgamate bene e infine il lievito.

4

Imburrate e infarinate lo stampo, versatevi il composto e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 30-35 minuti.

Ingredienti

 3 Uova Bio
 180 g zucchero (2 bicchieri scarsi)
 300 g Farina Bio (3 bicchieri)
 1 Pizzico di sale
 100 g Cioccolato Fondente
 125 g Yogurt
 80 ml Olio Girasole (un pò più di mezzo bicchiere)
 1 Bustina Lievito per dolci
Consiglio: se non avete a portata di mano un dosatore, utilizzate il bicchiere dello yogurt da 125 g. (se volete usare il burro, scioglietene 100 g)

Preparazione

1

Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria, trasferite il tutto in una ciotola e fate intiepidire mescolando di tanto in tanto.

2

In una ciotola montate le uova con lo zucchero, aggiungete lo yogurt, la farina setacciata alternata all’olio, un pizzico di sale.

3

Aggiungete il cioccolato fuso, amalgamate bene e infine il lievito.

4

Imburrate e infarinate lo stampo, versatevi il composto e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 30-35 minuti.

Ciambellone al Cioccolato senza Burro