Ciambelline da Inzuppo

AutoreStefaniaCategoriaDolciDifficoltàFacile

Le ciambelline da inzuppo, sono dei biscotti semplici, sani e friabili, realizzate con uova zucchero farina e olio di girasole, ideali da inzuppare nel caffè e latte a colazione ma anche da mangiare a merenda o come dolcetto a fine pasto, magari inzuppato nel caffè!
Prepararle è semplicissimo e velocissimo, per un risultato assolutamente wow!!!

Resa16 Porzioni
Preparazione20 minsCottura25 minsTempo Totale45 mins

 300 g Farina Bio 00
 2 Uova Bio
 100 g Zucchero
 50 ml Olio di girasole ( 4 cucchiai da tavola e mezzo)
 50 ml Latte (3 cucchiai da tavola e mezzo)
 1 tsp Estratto di vaniglia (cucchiaino)
 1 Pizzico di sale
 2 tsp Lievito per dolci (cucchiaini)

1

In una ciotola mettete lo zucchero, le uova, l'estratto di vaniglia (o vaniglia) il pizzico di sale e mescolate con una frusta a mano.

2

Predisponete una ciotolina con il latte e l'olio e una ciotola con la farina e il lievito setacciato.

Quando il composto sarà spumoso (come foto) aggiungete il latte e l'olio e mescolate fin quando gli ingredienti saranno ben amalgamati.

3

Versate la farina e il lievito setacciato e incorporateli al composto mescolando.

Mescolate con la frusta fin quando il composto inizierà a staccarsi dal bordo della ciotola, a questo punto continuate con le mani, fino ad ottenere un impasto simile alla pasta frolla, aggiungendo se necessario un pochino di farina.

4

Dovrete ottenere un impasto come da foto, ( è più morbido della pasta frolla) quindi mettetelo in frigo per circa 20 minuti.

5

Trascorso il tempo necessario, trasferite l'impasto sul piano da lavoro e formate dei filoncini dai quali taglierete le vostre ciambelline.

6

Disponete le ciambelline sulla teglia foderata con carta da forno, ben distanziate. (in cottura aumentano di volume)

7

Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 20-25 minuti, fin quando si saranno gonfiate e dorate in superficie.
(regolatevi sempre con il vostro forno)

Non aprite il forno prima di questo tempo.

8

A cottura ultimata, sfornate le vostre ciambelline, fatele raffreddare preferibilmente fuori della teglia, spolverate con dello zucchero a velo.

Ingredienti

 300 g Farina Bio 00
 2 Uova Bio
 100 g Zucchero
 50 ml Olio di girasole ( 4 cucchiai da tavola e mezzo)
 50 ml Latte (3 cucchiai da tavola e mezzo)
 1 tsp Estratto di vaniglia (cucchiaino)
 1 Pizzico di sale
 2 tsp Lievito per dolci (cucchiaini)

Preparazione

1

In una ciotola mettete lo zucchero, le uova, l'estratto di vaniglia (o vaniglia) il pizzico di sale e mescolate con una frusta a mano.

2

Predisponete una ciotolina con il latte e l'olio e una ciotola con la farina e il lievito setacciato.

Quando il composto sarà spumoso (come foto) aggiungete il latte e l'olio e mescolate fin quando gli ingredienti saranno ben amalgamati.

3

Versate la farina e il lievito setacciato e incorporateli al composto mescolando.

Mescolate con la frusta fin quando il composto inizierà a staccarsi dal bordo della ciotola, a questo punto continuate con le mani, fino ad ottenere un impasto simile alla pasta frolla, aggiungendo se necessario un pochino di farina.

4

Dovrete ottenere un impasto come da foto, ( è più morbido della pasta frolla) quindi mettetelo in frigo per circa 20 minuti.

5

Trascorso il tempo necessario, trasferite l'impasto sul piano da lavoro e formate dei filoncini dai quali taglierete le vostre ciambelline.

6

Disponete le ciambelline sulla teglia foderata con carta da forno, ben distanziate. (in cottura aumentano di volume)

7

Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 20-25 minuti, fin quando si saranno gonfiate e dorate in superficie.
(regolatevi sempre con il vostro forno)

Non aprite il forno prima di questo tempo.

8

A cottura ultimata, sfornate le vostre ciambelline, fatele raffreddare preferibilmente fuori della teglia, spolverate con dello zucchero a velo.

Notes

Ciambelline da Inzuppo