Le ciambelline da inzuppo, sono dei biscotti semplici, sani e friabili, realizzate con uova zucchero farina e olio di girasole, ideali da inzuppare nel caffè e latte a colazione ma anche da mangiare a merenda o come dolcetto a fine pasto, magari inzuppato nel caffè!
Prepararle è semplicissimo e velocissimo, per un risultato assolutamente wow!!!
In una ciotola mettete lo zucchero, le uova, l'estratto di vaniglia (o vaniglia) il pizzico di sale e mescolate con una frusta a mano.
Predisponete una ciotolina con il latte e l'olio e una ciotola con la farina e il lievito setacciato.
Quando il composto sarà spumoso (come foto) aggiungete il latte e l'olio e mescolate fin quando gli ingredienti saranno ben amalgamati.
Versate la farina e il lievito setacciato e incorporateli al composto mescolando.
Mescolate con la frusta fin quando il composto inizierà a staccarsi dal bordo della ciotola, a questo punto continuate con le mani, fino ad ottenere un impasto simile alla pasta frolla, aggiungendo se necessario un pochino di farina.
Dovrete ottenere un impasto come da foto, ( è più morbido della pasta frolla) quindi mettetelo in frigo per circa 20 minuti.
Trascorso il tempo necessario, trasferite l'impasto sul piano da lavoro e formate dei filoncini dai quali taglierete le vostre ciambelline.
Disponete le ciambelline sulla teglia foderata con carta da forno, ben distanziate. (in cottura aumentano di volume)
Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 20-25 minuti, fin quando si saranno gonfiate e dorate in superficie.
(regolatevi sempre con il vostro forno)
Non aprite il forno prima di questo tempo.
A cottura ultimata, sfornate le vostre ciambelline, fatele raffreddare preferibilmente fuori della teglia, spolverate con dello zucchero a velo.
Ingredienti
Preparazione
In una ciotola mettete lo zucchero, le uova, l'estratto di vaniglia (o vaniglia) il pizzico di sale e mescolate con una frusta a mano.
Predisponete una ciotolina con il latte e l'olio e una ciotola con la farina e il lievito setacciato.
Quando il composto sarà spumoso (come foto) aggiungete il latte e l'olio e mescolate fin quando gli ingredienti saranno ben amalgamati.
Versate la farina e il lievito setacciato e incorporateli al composto mescolando.
Mescolate con la frusta fin quando il composto inizierà a staccarsi dal bordo della ciotola, a questo punto continuate con le mani, fino ad ottenere un impasto simile alla pasta frolla, aggiungendo se necessario un pochino di farina.
Dovrete ottenere un impasto come da foto, ( è più morbido della pasta frolla) quindi mettetelo in frigo per circa 20 minuti.
Trascorso il tempo necessario, trasferite l'impasto sul piano da lavoro e formate dei filoncini dai quali taglierete le vostre ciambelline.
Disponete le ciambelline sulla teglia foderata con carta da forno, ben distanziate. (in cottura aumentano di volume)
Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 20-25 minuti, fin quando si saranno gonfiate e dorate in superficie.
(regolatevi sempre con il vostro forno)
Non aprite il forno prima di questo tempo.
A cottura ultimata, sfornate le vostre ciambelline, fatele raffreddare preferibilmente fuori della teglia, spolverate con dello zucchero a velo.
Notes