I fichi neri tipici del mese di settembre, ci regalano ancora tutta la dolcezza dell'estate pur accompagnandoci all'autunno...
Oggi ho voluto preparare questa ciambella che racchiude tutti i colori e i sapori di settembre, con fichi neri, noci fresche, brie e miele!
Una ricetta dal sapore delicato, un connubio di sapori dolce salato perfetto, ideale per un brunch, un'aperitivo o da gustare come piatto unico, magari accompagnato da un'insalatina verde al balsamico e un buon bicchiere di vino!
Una ricettina facile e veloce da realizzare che vi conquistrà, assolutamente da provare!
Lavate e tagliate in quattro i fichi, sciogliete il burro, tagliate il Brie, sgusciate le noci e se sono fresche privatele della pellicina.
Srotolate la pasta fillo su un piano da lavoro.
Imburrate uno stampo da ciambella o foderate con carta da forno.
Spennellate con il burro fuso il primo foglio rettangolo di pasta fillo, sovrapponete un secondo rettangolo di fillo.
Foderate la base e il bordo della teglia, posizionate i fichi (come da foto) farciteli con il brie, le noci e miele, aggiungete il brie anche tra un fico e l 'altro.
Ricoprite con altri due fogli di fillo che avrete spennellato con il burro fuso e sovrapposto un foglio sull'altro.
Con il pennello imburrato passate su tutta la superfice della ciambella.
Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per circa 25-30 minuti o fino a doratura.
Sfornate e fate raffreddare.
Ingredienti
Preparazione
Lavate e tagliate in quattro i fichi, sciogliete il burro, tagliate il Brie, sgusciate le noci e se sono fresche privatele della pellicina.
Srotolate la pasta fillo su un piano da lavoro.
Imburrate uno stampo da ciambella o foderate con carta da forno.
Spennellate con il burro fuso il primo foglio rettangolo di pasta fillo, sovrapponete un secondo rettangolo di fillo.
Foderate la base e il bordo della teglia, posizionate i fichi (come da foto) farciteli con il brie, le noci e miele, aggiungete il brie anche tra un fico e l 'altro.
Ricoprite con altri due fogli di fillo che avrete spennellato con il burro fuso e sovrapposto un foglio sull'altro.
Con il pennello imburrato passate su tutta la superfice della ciambella.
Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per circa 25-30 minuti o fino a doratura.
Sfornate e fate raffreddare.
Notes