Ciambella di Natale

AutoreStefaniaCategoriaDolciDifficoltàFacile

Una ciambella che ha tutto il sapore e il profumo del Natale, senza burro con frutta disidratata mista, aromatizzata alla vaniglia, un dolce che vi conquisterà e che sicuramente rifarete.
In questo periodo dell'anno nella nostra dispensa la frutta secca, uvetta e, frutta disidratata non mancano, a volte non si riesce di consumarla tutta, così ho voluto preparare questa delizia da gustare a merenda accompagnata da un buon tè o per i più golosi da una cioccolata calda.
Facilissima da realizzare è un dolce scenografico oltre che golosissimo, ideale anche da regalare, si conserva 2-3 giorni.

Resa12 Porzioni
Preparazione20 minsCottura35 minsTempo Totale55 mins

 200 g Frutta disidratata mista (Mango Papaya datteri albicocche uvetta)
 250 g Farina 00 Bio
 160 g Zucchero
 3 Uova
 80 ml Olio Semi di Arachidi
 1 Cucchiaino Estratto di Vaniglia
 1 Pizzico sale
 125 g Yogurt naturale (in alternativa 6-7 cucchiai latte)
 1 Bustina lievito per dolci (16 g)

1

Per prima cosa sciogliete il burro in un pentolino e fatelo raffreddare.

Sminuzzate la frutta disidratata.

2

In una ciotola lavorate le tre uova intere con lo zucchero, aiutandovi con una frusta fino a quando il composto sarà ben spumoso, unite il burro liquefatto, l'estratto di vaniglia, lo yogurt e amalgamate bene, aggiungete il pizzico di sale, la farina setacciata e il lievito, amalgamate bene.

3

In ultimo aggiungete tutta la frutta disidratata e amalgamatela al composto.

4

Imburrate e infarinate uno stampo da ciambellone, versatevi tutto il composto e infornate in forno preriscaldato a 180° per 30-35 minuti. (tenete sempre conto del vostro forno)

5

Et voilà la vostra ciambella è pronta per essere gustata.

Ingredienti

 200 g Frutta disidratata mista (Mango Papaya datteri albicocche uvetta)
 250 g Farina 00 Bio
 160 g Zucchero
 3 Uova
 80 ml Olio Semi di Arachidi
 1 Cucchiaino Estratto di Vaniglia
 1 Pizzico sale
 125 g Yogurt naturale (in alternativa 6-7 cucchiai latte)
 1 Bustina lievito per dolci (16 g)

Preparazione

1

Per prima cosa sciogliete il burro in un pentolino e fatelo raffreddare.

Sminuzzate la frutta disidratata.

2

In una ciotola lavorate le tre uova intere con lo zucchero, aiutandovi con una frusta fino a quando il composto sarà ben spumoso, unite il burro liquefatto, l'estratto di vaniglia, lo yogurt e amalgamate bene, aggiungete il pizzico di sale, la farina setacciata e il lievito, amalgamate bene.

3

In ultimo aggiungete tutta la frutta disidratata e amalgamatela al composto.

4

Imburrate e infarinate uno stampo da ciambellone, versatevi tutto il composto e infornate in forno preriscaldato a 180° per 30-35 minuti. (tenete sempre conto del vostro forno)

5

Et voilà la vostra ciambella è pronta per essere gustata.

Ciambella di Natale