Biscottini Vaniglia e Pinoli

AutoreStefaniaCategoriaDolciDifficoltàFacile

Sono dei biscottini di friabile e fragrante frolla con vaniglia e pinoli, sono dei dolcetti che vi conquisteranno sicuramente, una ricetta facile e velocissima da realizzare, bastano pochi ingredienti...
Et voilà, i vostri biscottini super golosi sono pronti per essere gustati!!!

Resa22 Porzioni
Preparazione10 minsCottura20 minsTempo Totale30 mins

 150 g Farina 00 Bio
 60 g Zucchero
 60 g Burro
 1 Uovo Bio
 1 Bacca Vaniglia o estratto di Vaniglia
 1 Cucchiaino di lievito per dolci
 Pinoli Q.B.
 Zucchero a Velo Q.B.

1

In una ciotola mettete la farina setacciata, al centro lo zucchero, il burro a cubetti, l'uovo, la vaniglia e il cucchiaino di lievito.

2

Cominciate a lavorare con le mani il burro e lo zucchero, pian piano unite la farina e l'uovo, continuando a lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Quando gli ingredienti saranno amalgamati trasferite l’impasto su di una spianatoia, aggiungete i pinoli, impastate e formate un panetto, dividetelo in due parti.

3

Stendete una parte per volta con il mattarello fino ad ottenere uno spessore uniforme non troppo sottile, di circa un centimetro, prendete il taglia biscotti e ritagliate i biscotti.

4

Foderate con carta da forno una teglia, disponete i biscotti ritagliati ben distanziati.

5

Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 15-20 minuti, (regolatevi sempre con il vostro forno) spegnete e sfornateli.

6

Quando i biscotti saranno raffreddati, spolverizzate con lo zucchero a velo.

Ingredienti

 150 g Farina 00 Bio
 60 g Zucchero
 60 g Burro
 1 Uovo Bio
 1 Bacca Vaniglia o estratto di Vaniglia
 1 Cucchiaino di lievito per dolci
 Pinoli Q.B.
 Zucchero a Velo Q.B.

Preparazione

1

In una ciotola mettete la farina setacciata, al centro lo zucchero, il burro a cubetti, l'uovo, la vaniglia e il cucchiaino di lievito.

2

Cominciate a lavorare con le mani il burro e lo zucchero, pian piano unite la farina e l'uovo, continuando a lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Quando gli ingredienti saranno amalgamati trasferite l’impasto su di una spianatoia, aggiungete i pinoli, impastate e formate un panetto, dividetelo in due parti.

3

Stendete una parte per volta con il mattarello fino ad ottenere uno spessore uniforme non troppo sottile, di circa un centimetro, prendete il taglia biscotti e ritagliate i biscotti.

4

Foderate con carta da forno una teglia, disponete i biscotti ritagliati ben distanziati.

5

Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 15-20 minuti, (regolatevi sempre con il vostro forno) spegnete e sfornateli.

6

Quando i biscotti saranno raffreddati, spolverizzate con lo zucchero a velo.

Biscottini Vaniglia e Pinoli