Friabili e colorati, i biscottini di Pasqua si realizzano con la pasta frolla e gli immancabili taglia biscotti dalle forme che più preferite, coniglietti, pulcini, carotine, e, per decorarli, l'immancabile pasta di zucchero, zuccherini... facili e veloci da preparare anche insieme ai vostri bimbi!
Allora tutti insieme in cucina a prepararli!!!
In una ciotola mettete la farina setacciata con un pizzico di sale, al centro lo zucchero il burro a temperatura ambiente, l'uovo, la scorza grattugiata del limone e impastate.
Quando gli ingredienti saranno amalgamati trasferite l’impasto su di una spianatoia formate un panetto.
Rivestite con carta da forno una teglia, infarinate leggermente il panetto sulla spianatoia stendete con il mattarello fino ad ottenere uno spessore uniforme, deve essere sottile ma non troppo, prendete i taglia biscotti e ritagliate i vostri biscotti.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 170° per 15 minuti. (considerate sempre i tempi del vostro forno)
Sfornateli e fateli raffreddare, nel frattempo stendete la pasta di zucchero, usate un mattarello in silicone (o una bottiglia liscia) su un piano in silicone ( o carta da forno) con lo zucchero a velo che vi aiuterà a non farla attaccare, deve essere piuttosto sottile, ritagliate la pasta di zucchero con lo stesso taglia biscotti. (che avrete lavato)
Fate sciogliere un cucchiaio di miele, immergete appena, un pennellino da cucina nel miele e spalmatelo sui biscotti di frolla (quasi a picchiettare)
Sovrapponete la pasta di zucchero ritagliata, facendo attenzione a non farla sbordare, decorate come più vi piace.
Ingredienti
Preparazione
In una ciotola mettete la farina setacciata con un pizzico di sale, al centro lo zucchero il burro a temperatura ambiente, l'uovo, la scorza grattugiata del limone e impastate.
Quando gli ingredienti saranno amalgamati trasferite l’impasto su di una spianatoia formate un panetto.
Rivestite con carta da forno una teglia, infarinate leggermente il panetto sulla spianatoia stendete con il mattarello fino ad ottenere uno spessore uniforme, deve essere sottile ma non troppo, prendete i taglia biscotti e ritagliate i vostri biscotti.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 170° per 15 minuti. (considerate sempre i tempi del vostro forno)
Sfornateli e fateli raffreddare, nel frattempo stendete la pasta di zucchero, usate un mattarello in silicone (o una bottiglia liscia) su un piano in silicone ( o carta da forno) con lo zucchero a velo che vi aiuterà a non farla attaccare, deve essere piuttosto sottile, ritagliate la pasta di zucchero con lo stesso taglia biscotti. (che avrete lavato)
Fate sciogliere un cucchiaio di miele, immergete appena, un pennellino da cucina nel miele e spalmatelo sui biscotti di frolla (quasi a picchiettare)
Sovrapponete la pasta di zucchero ritagliata, facendo attenzione a non farla sbordare, decorate come più vi piace.