Biscottini di Pasqua di Stef

AutoreStefaniaCategoriaBiscottiDifficoltàFacile

Friabili e colorati, i biscottini di Pasqua si realizzano con la pasta frolla e gli immancabili taglia biscotti dalle forme che più preferite, coniglietti, pulcini, carotine, e, per decorarli, l'immancabile pasta di zucchero, zuccherini... facili e veloci da preparare anche insieme ai vostri bimbi!
Allora tutti insieme in cucina a prepararli!!!

Resa20 Porzioni
Preparazione15 minsCottura15 minsTempo Totale30 mins

 200 g Farina 00
 80 g Burro
 80 g Zucchero
 1 Uovo Bio
 1 Pizzico di sale
 1 Cucchiaino di Lievito per dolci
 Pasta di zucchero colorata
 Taglia biscotti a piscere

1

In una ciotola mettete la farina setacciata con un pizzico di sale, al centro lo zucchero il burro a temperatura ambiente, l'uovo, la scorza grattugiata del limone e impastate.

2

Quando gli ingredienti saranno amalgamati trasferite l’impasto su di una spianatoia formate un panetto.

3

Rivestite con carta da forno una teglia, infarinate leggermente il panetto sulla spianatoia stendete con il mattarello fino ad ottenere uno spessore uniforme, deve essere sottile ma non troppo, prendete i taglia biscotti e ritagliate i vostri biscotti.

4

Cuocete in forno statico preriscaldato a 170° per 15 minuti. (considerate sempre i tempi del vostro forno)

5

Sfornateli e fateli raffreddare, nel frattempo stendete la pasta di zucchero, usate un mattarello in silicone (o una bottiglia liscia) su un piano in silicone ( o carta da forno) con lo zucchero a velo che vi aiuterà a non farla attaccare, deve essere piuttosto sottile, ritagliate la pasta di zucchero con lo stesso taglia biscotti. (che avrete lavato)

6

Fate sciogliere un cucchiaio di miele, immergete appena, un pennellino da cucina nel miele e spalmatelo sui biscotti di frolla (quasi a picchiettare)

Sovrapponete la pasta di zucchero ritagliata, facendo attenzione a non farla sbordare, decorate come più vi piace.

Ingredienti

 200 g Farina 00
 80 g Burro
 80 g Zucchero
 1 Uovo Bio
 1 Pizzico di sale
 1 Cucchiaino di Lievito per dolci
 Pasta di zucchero colorata
 Taglia biscotti a piscere

Preparazione

1

In una ciotola mettete la farina setacciata con un pizzico di sale, al centro lo zucchero il burro a temperatura ambiente, l'uovo, la scorza grattugiata del limone e impastate.

2

Quando gli ingredienti saranno amalgamati trasferite l’impasto su di una spianatoia formate un panetto.

3

Rivestite con carta da forno una teglia, infarinate leggermente il panetto sulla spianatoia stendete con il mattarello fino ad ottenere uno spessore uniforme, deve essere sottile ma non troppo, prendete i taglia biscotti e ritagliate i vostri biscotti.

4

Cuocete in forno statico preriscaldato a 170° per 15 minuti. (considerate sempre i tempi del vostro forno)

5

Sfornateli e fateli raffreddare, nel frattempo stendete la pasta di zucchero, usate un mattarello in silicone (o una bottiglia liscia) su un piano in silicone ( o carta da forno) con lo zucchero a velo che vi aiuterà a non farla attaccare, deve essere piuttosto sottile, ritagliate la pasta di zucchero con lo stesso taglia biscotti. (che avrete lavato)

6

Fate sciogliere un cucchiaio di miele, immergete appena, un pennellino da cucina nel miele e spalmatelo sui biscotti di frolla (quasi a picchiettare)

Sovrapponete la pasta di zucchero ritagliata, facendo attenzione a non farla sbordare, decorate come più vi piace.

Biscottini di Pasqua di Stef