Biscottini di Frolla con Fichi Freschi

AutoreStefaniaCategoriaDolciDifficoltàFacile

Ultimi fichi dell'albero dei miei raccolti ieri insieme a mio padre...
Preziosi frutti, dolcissimi e ricchi di proprietà benefiche, versatili in cucina, si possono gustare in preparazioni sia dolci che salate, oggi vi propongo una ricetta semplice, facile e veloce da realizzare, pochi ingredienti per deliziosi biscottini con fichi freschi che ricordano i biscotti delle nonne.
Assolutamente da provare!!!

Resa14 Porzioni
Preparazione20 minsCottura20 minsTempo Totale40 mins

Per la Frolla
 200 g Farina Bio
 2 Uova Bio
 80 g Burro
 Buccia di Limone Grattugiata
 1 Pizzico di Sale
Per la Farcitura
 8 Fichi
 3 tbsp Zucchero (cucchiai)
 1 tbsp Rum (cucchiaio)
 2 tbsp Acqua (cucchiai)

1

Sbucciate i fichi e metteteli in un pentolino con lo zucchero e il Rum, cuocete a fiamma dolce mescolando fino a quando il composto avrà raggiunto una consistenza simile alla marmellata.

2

In una ciotola mettete la farina setacciata con un pizzico di sale, al centro lo zucchero il burro a temperatura ambiente, le uova, la scorza grattugiata del limone e impastate.

3

Quando gli ingredienti saranno amalgamati trasferite l’impasto su di una spianatoia formate un panetto.
Infarinate leggermente e stendete con il mattarello fino ad ottenere uno spessore uniforme, deve essere sottile ma non troppo, prendete il taglia biscotti (se non avete un taglia biscotti o coppapasta potete utilizzare un bicchiere) e ritagliate i vostri dischi.

4

Foderate con carta da forno una teglia capiente, io ho usato la leccarda del forno e disponete i dischi ritagliati, mettete al centro di ogni disco uno o due cucchiaini di composta di fichi.

5

Congiungete al centro le due estremità della frolla e sigillate il bordo con una leggera pressione.

6

Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti o fino a quando non saranno dorati. (regolatevi sempre con il vostro forno)
Sfornate i vostri biscotti e spolverizzate con dello zucchero a velo.

Ingredienti

Per la Frolla
 200 g Farina Bio
 2 Uova Bio
 80 g Burro
 Buccia di Limone Grattugiata
 1 Pizzico di Sale
Per la Farcitura
 8 Fichi
 3 tbsp Zucchero (cucchiai)
 1 tbsp Rum (cucchiaio)
 2 tbsp Acqua (cucchiai)

Preparazione

1

Sbucciate i fichi e metteteli in un pentolino con lo zucchero e il Rum, cuocete a fiamma dolce mescolando fino a quando il composto avrà raggiunto una consistenza simile alla marmellata.

2

In una ciotola mettete la farina setacciata con un pizzico di sale, al centro lo zucchero il burro a temperatura ambiente, le uova, la scorza grattugiata del limone e impastate.

3

Quando gli ingredienti saranno amalgamati trasferite l’impasto su di una spianatoia formate un panetto.
Infarinate leggermente e stendete con il mattarello fino ad ottenere uno spessore uniforme, deve essere sottile ma non troppo, prendete il taglia biscotti (se non avete un taglia biscotti o coppapasta potete utilizzare un bicchiere) e ritagliate i vostri dischi.

4

Foderate con carta da forno una teglia capiente, io ho usato la leccarda del forno e disponete i dischi ritagliati, mettete al centro di ogni disco uno o due cucchiaini di composta di fichi.

5

Congiungete al centro le due estremità della frolla e sigillate il bordo con una leggera pressione.

6

Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti o fino a quando non saranno dorati. (regolatevi sempre con il vostro forno)
Sfornate i vostri biscotti e spolverizzate con dello zucchero a velo.

Biscottini di Frolla ai Fichi Freschi