Biscottini di Carnevale

AutoreStefaniaCategoriaDolciDifficoltàFacile

Friabili e colorati, i biscottini di carnevale si realizzano semplicemente con la pasta frolla e, per decorarli la pasta di zucchero dai colori che più preferite, codette e zuccherini!
Facili e veloci da preparare anche insieme ai vostri bimbi, allora tutti insieme in cucina a prepararli!!!

Resa25 Porzioni
Preparazione15 minsCottura15 minsTempo Totale30 mins

 200 g Farina 00 Bio
 1 Uovo Bio
 80 g Zucchero
 60 g Burro
 Buccia grattugiata Limone non trattato Q.B.
 Taglia biscotti a piacere
Per la Decorazione
 Pasta di zucchero colorata a piacere Q.B.
 codette colorate Q.B.
 1 Cucchiaio Miele sciolto
 1 Pennello per dolci

1

In una ciotola mettete la farina setacciata con un pizzico di sale, al centro lo zucchero il burro a temperatura ambiente, l'uovo, la buccia grattugiata del limone e impastate.

2

Quando gli ingredienti saranno amalgamati trasferite l’impasto su di una spianatoia formate un panetto, dividetelo in due parti e stendetene una alla volta con il mattarello fino ad ottenere uno spessore uniforme, deve essere sottile ma non troppo.

3

Prendete i taglia biscotti e ritagliate i vostri biscottini, adagiateli sulla teglia foderata con carta forno.

4

Cuocete in forno statico preriscaldato a 170° per 15 minuti. (considerate sempre i tempi del vostro forno)

5

Sfornateli e fateli raffreddare, nel frattempo stendete la pasta di zucchero, usate un mattarello in silicone (o una bottiglia liscia) su un piano in silicone ( o carta da forno) con lo zucchero a velo che vi aiuterà a non farla attaccare, deve essere piuttosto sottile, ritagliate la pasta di zucchero con lo stesso taglia biscotti. (che avrete lavato)

6

Fate sciogliere un cucchiaio di miele, immergete appena, un pennellino da cucina nel miele e spalmatelo sui biscotti di frolla (quasi a picchiettare)

7

Sovrapponete la pasta di zucchero ritagliata, facendo attenzione a non farla sbordare, decorate come più vi piace.

Ingredienti

 200 g Farina 00 Bio
 1 Uovo Bio
 80 g Zucchero
 60 g Burro
 Buccia grattugiata Limone non trattato Q.B.
 Taglia biscotti a piacere
Per la Decorazione
 Pasta di zucchero colorata a piacere Q.B.
 codette colorate Q.B.
 1 Cucchiaio Miele sciolto
 1 Pennello per dolci

Preparazione

1

In una ciotola mettete la farina setacciata con un pizzico di sale, al centro lo zucchero il burro a temperatura ambiente, l'uovo, la buccia grattugiata del limone e impastate.

2

Quando gli ingredienti saranno amalgamati trasferite l’impasto su di una spianatoia formate un panetto, dividetelo in due parti e stendetene una alla volta con il mattarello fino ad ottenere uno spessore uniforme, deve essere sottile ma non troppo.

3

Prendete i taglia biscotti e ritagliate i vostri biscottini, adagiateli sulla teglia foderata con carta forno.

4

Cuocete in forno statico preriscaldato a 170° per 15 minuti. (considerate sempre i tempi del vostro forno)

5

Sfornateli e fateli raffreddare, nel frattempo stendete la pasta di zucchero, usate un mattarello in silicone (o una bottiglia liscia) su un piano in silicone ( o carta da forno) con lo zucchero a velo che vi aiuterà a non farla attaccare, deve essere piuttosto sottile, ritagliate la pasta di zucchero con lo stesso taglia biscotti. (che avrete lavato)

6

Fate sciogliere un cucchiaio di miele, immergete appena, un pennellino da cucina nel miele e spalmatelo sui biscotti di frolla (quasi a picchiettare)

7

Sovrapponete la pasta di zucchero ritagliata, facendo attenzione a non farla sbordare, decorate come più vi piace.

Biscottini di Carnevale