Gingerbread in Ghirlanda

AutoreStefaniaCategoriaDolciDifficoltàFacile

Quando siamo in questo periodo dell'anno, è tradizione in casa mia preparare i biscotti di Natale, devo dire che i Gingerbread sono una vera passione, con spezie che rivisito di tanto in tanto...in questa mia ricetta non ho messo la polvere di chiodi di garofano, sono dei biscottini davvero buoni da gustare accompagnati da una buona tazza di tè o di cioccolata calda nei pomeriggi dei giorni di festa!

Resa20 Porzioni
Preparazione20 minsCottura15 minsTempo Totale35 mins

 200 g Farina Biologica
 60 g Zucchero
 100 g Burro
 1 Uovo Biolgico
 3 tbsp Miele (cucchiai) circa 50 g
 1 tsp Zenzero in polvere (cucchiaino) circa 5 g
 1 tsp Cannella in polvere (cucchiaino) circa 5 g
 1 Pizzico di Noce Moscata
 1 Pizzico di sale
 Mezzo cucchiaino lievito per dolci
 Stampo taglia biscotti Ginger

1

In una ciotola versate la farina, lo zucchero, la cannella, lo zenzero, il pizzico di sale, la noce moscata, il miele, e il burro a dadini freddo di frigo, al centro l'uovo che sbatterete con una forchetta.

2

Impastate, quando gli ingredienti saranno amalgamati formate un panetto avvolgetelo con la pellicola e fatelo riposare in frigo per circa 30 minuti.

3

Infarinate leggermente il panetto sulla spianatoia e stendete la pasta con il mattarello fino ad ottenere uno spessore uniforme, (1 cm circa) prendete il taglia biscotti ginger e ritagliate i vostri biscotti.

4

Create la vostra ghirlanda sovrapponendo leggermente i ginger con un leggera pressione, affinché in cottura non si stacchino. (come da foto)

5

Rivestite con carta da forno la leccarda.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 170° per 15 minuti. ( considerate sempre i tempi del vostro forno)

6

Sfornatela e fatela raffreddare, decorate con un nastro natalizio, sarà perfetta da appendere o arricchire la vostra tavola delle feste!

Ingredienti

 200 g Farina Biologica
 60 g Zucchero
 100 g Burro
 1 Uovo Biolgico
 3 tbsp Miele (cucchiai) circa 50 g
 1 tsp Zenzero in polvere (cucchiaino) circa 5 g
 1 tsp Cannella in polvere (cucchiaino) circa 5 g
 1 Pizzico di Noce Moscata
 1 Pizzico di sale
 Mezzo cucchiaino lievito per dolci
 Stampo taglia biscotti Ginger

Preparazione

1

In una ciotola versate la farina, lo zucchero, la cannella, lo zenzero, il pizzico di sale, la noce moscata, il miele, e il burro a dadini freddo di frigo, al centro l'uovo che sbatterete con una forchetta.

2

Impastate, quando gli ingredienti saranno amalgamati formate un panetto avvolgetelo con la pellicola e fatelo riposare in frigo per circa 30 minuti.

3

Infarinate leggermente il panetto sulla spianatoia e stendete la pasta con il mattarello fino ad ottenere uno spessore uniforme, (1 cm circa) prendete il taglia biscotti ginger e ritagliate i vostri biscotti.

4

Create la vostra ghirlanda sovrapponendo leggermente i ginger con un leggera pressione, affinché in cottura non si stacchino. (come da foto)

5

Rivestite con carta da forno la leccarda.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 170° per 15 minuti. ( considerate sempre i tempi del vostro forno)

6

Sfornatela e fatela raffreddare, decorate con un nastro natalizio, sarà perfetta da appendere o arricchire la vostra tavola delle feste!

Gingerbread in Ghirlanda