Dolcetto o scherzetto? Halloween sta arrivando...
Prepariamo insieme ai nostri bimbi i biscotti dalle forme spaventose...
Pipistrelli, fantasmi, gatti neri, cappelli di strega, zucche e caramelle...
Friabili e colorati, i biscotti di halloween si realizzano con la pasta frolla e gli immancabili taglia biscotti dalle forme spaventose e, per decorarli, cioccolato, pasta di zucchero, zuccherini... facili e veloci da preparare, sono i biscotti che i bimbi aspettano per halloween!
Allora tutti insieme in cucina a prepararli!!!
In una ciotola mettete la farina setacciata con un pizzico di sale, al centro lo zucchero il burro a temperatura ambiente, l'uovo, la scorza grattugiata del limone.
Cominciate a lavorare con le mani il burro e zucchero, pian piano unite la farina, aggiungete l'uovo, continuando a lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Quando gli ingredienti saranno amalgamati trasferite l’impasto su di una spianatoia formate un panetto, infarinate leggermente la spianatoia e dividetelo in due parti, stendete una parte per volta con il mattarello fino ad ottenere uno spessore uniforme, deve essere sottile ma non troppo, prendete i taglia biscotti e ritagliate i vostri biscotti.
Rivestite con carta da forno una teglia, disponeteci i biscotti leggermente distanziati, infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 10-15 minuti. (regolatevi sempre con il vostro forno)
Fate sciogliere i bottoni di cioccolato al microonde o a bagno maria.
Sfornateli e fateli raffreddare.
Disponete i biscotti su di una gratella, con l'aiuto di un pennellino ricopriteli con il cioccolato e lasciateli asciugare.
Ingredienti
Preparazione
In una ciotola mettete la farina setacciata con un pizzico di sale, al centro lo zucchero il burro a temperatura ambiente, l'uovo, la scorza grattugiata del limone.
Cominciate a lavorare con le mani il burro e zucchero, pian piano unite la farina, aggiungete l'uovo, continuando a lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Quando gli ingredienti saranno amalgamati trasferite l’impasto su di una spianatoia formate un panetto, infarinate leggermente la spianatoia e dividetelo in due parti, stendete una parte per volta con il mattarello fino ad ottenere uno spessore uniforme, deve essere sottile ma non troppo, prendete i taglia biscotti e ritagliate i vostri biscotti.
Rivestite con carta da forno una teglia, disponeteci i biscotti leggermente distanziati, infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 10-15 minuti. (regolatevi sempre con il vostro forno)
Fate sciogliere i bottoni di cioccolato al microonde o a bagno maria.
Sfornateli e fateli raffreddare.
Disponete i biscotti su di una gratella, con l'aiuto di un pennellino ricopriteli con il cioccolato e lasciateli asciugare.