Biscotti di frolla e pasta di Zucchero

AutoreStefaniaCategoriaBiscottiDifficoltàIntermedia

Deliziosi biscottini di frolla e pasta di Zucchero, facilissimi da realizzare, bastano pochi ingredienti per un risultato super wow, si possono prepare in anticipo e conservare in scatola di latta o vetro anche 3-4 giorni.
Perfetti per feste di compleanno, battesimi, ricorrenze...
Ideali anche come gadget, segnaposto, bomboniere...
Assolutamente da provare!!!

Resa20 Porzioni
Preparazione30 minsCottura25 minsTempo Totale55 mins

 200 g Farina
 1 Uovo
 100 g Burro
 80 g Zucchero
 1 Pizzico di sale
 Buccia di limone grattugiata
 Panetti di pasta di zucchero

1

In una ciotola mettete la farina setacciata con un pizzico di sale, al centro lo zucchero il burro a temperatura ambiente, l'uovo, la scorza grattugiata del limone.
Cominciate a lavorare con le mani il burro e zucchero, pian piano unite la farina, aggiungete l'uovo, continuando a lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo.

2

Quando gli ingredienti saranno amalgamati trasferite l’impasto su di una spianatoia formate un panetto.

3

Rivestite con carta da forno una teglia, infarinate leggermente il panetto sulla spianatoia e dividetelo in due parti, stendete una parte per volta con il mattarello fino ad ottenere uno spessore uniforme, deve essere sottile ma non troppo, prendete i taglia biscotti nelle forme che più preferite e ritagliate i vostri biscotti.

Infornate in forno statico preriscaldato a 170° per 10-15 minuti. (regolatevi sempre con il vostro forno)
Sfornateli e fateli raffreddare.

4

Nel frattempo stendete la pasta di zucchero, usate un mattarello in silicone (o una bottiglia liscia) su un piano in silicone ( o carta da forno) con lo zucchero a velo che vi aiuterà a non farla attaccare, deve essere piuttosto sottile, ritagliate la pasta di zucchero con gli stessi taglia biscotti. (che avrete lavato)

5

Fate sciogliere un cucchiaio di miele, immergete appena, un pennellino da cucina nel miele e spalmatelo sui biscotti di frolla (quasi a picchiettare) sovrapponete la pasta di zucchero ritagliata, facendo attenzione a non farla sbordare, se vi piace decorateli con fiorellini di zucchero, confettini...

6

Io li ho confezionati in sacchettini trasparenti per alimenti arricchiti da confettini e nastrini colorati.

Ingredienti

 200 g Farina
 1 Uovo
 100 g Burro
 80 g Zucchero
 1 Pizzico di sale
 Buccia di limone grattugiata
 Panetti di pasta di zucchero

Preparazione

1

In una ciotola mettete la farina setacciata con un pizzico di sale, al centro lo zucchero il burro a temperatura ambiente, l'uovo, la scorza grattugiata del limone.
Cominciate a lavorare con le mani il burro e zucchero, pian piano unite la farina, aggiungete l'uovo, continuando a lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo.

2

Quando gli ingredienti saranno amalgamati trasferite l’impasto su di una spianatoia formate un panetto.

3

Rivestite con carta da forno una teglia, infarinate leggermente il panetto sulla spianatoia e dividetelo in due parti, stendete una parte per volta con il mattarello fino ad ottenere uno spessore uniforme, deve essere sottile ma non troppo, prendete i taglia biscotti nelle forme che più preferite e ritagliate i vostri biscotti.

Infornate in forno statico preriscaldato a 170° per 10-15 minuti. (regolatevi sempre con il vostro forno)
Sfornateli e fateli raffreddare.

4

Nel frattempo stendete la pasta di zucchero, usate un mattarello in silicone (o una bottiglia liscia) su un piano in silicone ( o carta da forno) con lo zucchero a velo che vi aiuterà a non farla attaccare, deve essere piuttosto sottile, ritagliate la pasta di zucchero con gli stessi taglia biscotti. (che avrete lavato)

5

Fate sciogliere un cucchiaio di miele, immergete appena, un pennellino da cucina nel miele e spalmatelo sui biscotti di frolla (quasi a picchiettare) sovrapponete la pasta di zucchero ritagliata, facendo attenzione a non farla sbordare, se vi piace decorateli con fiorellini di zucchero, confettini...

6

Io li ho confezionati in sacchettini trasparenti per alimenti arricchiti da confettini e nastrini colorati.

Biscotti di frolla con pasta di Zucchero