Deliziosi biscottini di frolla e pasta di Zucchero, facilissimi da realizzare, bastano pochi ingredienti per un risultato super wow, si possono prepare in anticipo e conservare in scatola di latta o vetro anche 3-4 giorni.
Perfetti per feste di compleanno, battesimi, ricorrenze...
Ideali anche come gadget, segnaposto, bomboniere...
Assolutamente da provare!!!
In una ciotola mettete la farina setacciata con un pizzico di sale, al centro lo zucchero il burro a temperatura ambiente, l'uovo, la scorza grattugiata del limone.
Cominciate a lavorare con le mani il burro e zucchero, pian piano unite la farina, aggiungete l'uovo, continuando a lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Quando gli ingredienti saranno amalgamati trasferite l’impasto su di una spianatoia formate un panetto.
Rivestite con carta da forno una teglia, infarinate leggermente il panetto sulla spianatoia e dividetelo in due parti, stendete una parte per volta con il mattarello fino ad ottenere uno spessore uniforme, deve essere sottile ma non troppo, prendete i taglia biscotti nelle forme che più preferite e ritagliate i vostri biscotti.
Infornate in forno statico preriscaldato a 170° per 10-15 minuti. (regolatevi sempre con il vostro forno)
Sfornateli e fateli raffreddare.
Nel frattempo stendete la pasta di zucchero, usate un mattarello in silicone (o una bottiglia liscia) su un piano in silicone ( o carta da forno) con lo zucchero a velo che vi aiuterà a non farla attaccare, deve essere piuttosto sottile, ritagliate la pasta di zucchero con gli stessi taglia biscotti. (che avrete lavato)
Fate sciogliere un cucchiaio di miele, immergete appena, un pennellino da cucina nel miele e spalmatelo sui biscotti di frolla (quasi a picchiettare) sovrapponete la pasta di zucchero ritagliata, facendo attenzione a non farla sbordare, se vi piace decorateli con fiorellini di zucchero, confettini...
Io li ho confezionati in sacchettini trasparenti per alimenti arricchiti da confettini e nastrini colorati.
Ingredienti
Preparazione
In una ciotola mettete la farina setacciata con un pizzico di sale, al centro lo zucchero il burro a temperatura ambiente, l'uovo, la scorza grattugiata del limone.
Cominciate a lavorare con le mani il burro e zucchero, pian piano unite la farina, aggiungete l'uovo, continuando a lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Quando gli ingredienti saranno amalgamati trasferite l’impasto su di una spianatoia formate un panetto.
Rivestite con carta da forno una teglia, infarinate leggermente il panetto sulla spianatoia e dividetelo in due parti, stendete una parte per volta con il mattarello fino ad ottenere uno spessore uniforme, deve essere sottile ma non troppo, prendete i taglia biscotti nelle forme che più preferite e ritagliate i vostri biscotti.
Infornate in forno statico preriscaldato a 170° per 10-15 minuti. (regolatevi sempre con il vostro forno)
Sfornateli e fateli raffreddare.
Nel frattempo stendete la pasta di zucchero, usate un mattarello in silicone (o una bottiglia liscia) su un piano in silicone ( o carta da forno) con lo zucchero a velo che vi aiuterà a non farla attaccare, deve essere piuttosto sottile, ritagliate la pasta di zucchero con gli stessi taglia biscotti. (che avrete lavato)
Fate sciogliere un cucchiaio di miele, immergete appena, un pennellino da cucina nel miele e spalmatelo sui biscotti di frolla (quasi a picchiettare) sovrapponete la pasta di zucchero ritagliata, facendo attenzione a non farla sbordare, se vi piace decorateli con fiorellini di zucchero, confettini...
Io li ho confezionati in sacchettini trasparenti per alimenti arricchiti da confettini e nastrini colorati.
Notes