Banana Bread senza Burro con Gocce di Cioccolato

AutoreStefaniaCategoriaDolciDifficoltàFacile

Il banana bread è un dolce soffice e profumato tipico americano, dalla forma di un plumcake e dalla consistenza umida e morbidissima grazie alle banane aggiunte all'impasto, rigorosamente mature, perfetto per una colazione sana e nutriente, per merenda o anche per un brunch.
La versione che vi propongo oggi è senza burro e con gocce di cioccolato fondente, una vera delizia, soffice, umido all'interno, dall'aroma fruttato. golosissimo e decisamente più leggero!
Un dolce che vi conquisterà al primo assaggio, ideale per grandi e bambini, perfetto per chi è intollerante al latte, facile e veloce da realizzare!!!

Resa1 Porzione
Preparazione10 minsCottura40 minsTempo Totale50 mins

 120 g Zucchero
 2 Uova Bio
 80 ml Olio di Semi di Girasole (8 cucchiai da tavola)
 2 Cucchiaini Estratto do Vaniglia
 1 Pizzico di sale
 Buccia di Limone grattugiata
 240 g Farina 00 Bio
 Mezzo cucchiaino bicarbonato
 1 Lievito per dolci (16 g)
 60 g Gocce di Cioccolato
 3 Banane mature
 Succo di mezzo limone

1

Sbucciate le banane, tagliatele a pezzettoni, mettetele in una ciotola e aggiungete il succo di mezzo limone, schiacciatele con una forchetta fino a ridurle in purea.

2

In una ciotola montate le uova a temperatura ambiente con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungete l'estratto di vaniglia, l'olio, il pizzico di sale e la buccia grattugiata del limone.

Aggiungete poi la purea di banane e continuate a lavorare fino ad amalgamare bene il composto.

3

Aggiungete la farina setacciata con lievito e il bicarbonato, amalgamatela al composto con una frusta a mano, continuate con la frusta elettrica fino ad ottenere un composto cremoso e denso, in ultimo aggiungete le gocce di cioccolato, amalgamatele mescolando delicatamente.

4

Versate il composto in uno stampo da plumcake foderato con carta forno, cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 40-45 minuti, considerate sempre i tempi del vostro forno, non aprite il forno prima di 40 minuti, dopodiché consiglio di fare la prova stecchino, al centro del dolce, lo stecchino dovrà uscire asciutto.

Sfornate il banana bread e fate raffreddare prima di gustarlo.

Ingredienti

 120 g Zucchero
 2 Uova Bio
 80 ml Olio di Semi di Girasole (8 cucchiai da tavola)
 2 Cucchiaini Estratto do Vaniglia
 1 Pizzico di sale
 Buccia di Limone grattugiata
 240 g Farina 00 Bio
 Mezzo cucchiaino bicarbonato
 1 Lievito per dolci (16 g)
 60 g Gocce di Cioccolato
 3 Banane mature
 Succo di mezzo limone

Preparazione

1

Sbucciate le banane, tagliatele a pezzettoni, mettetele in una ciotola e aggiungete il succo di mezzo limone, schiacciatele con una forchetta fino a ridurle in purea.

2

In una ciotola montate le uova a temperatura ambiente con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungete l'estratto di vaniglia, l'olio, il pizzico di sale e la buccia grattugiata del limone.

Aggiungete poi la purea di banane e continuate a lavorare fino ad amalgamare bene il composto.

3

Aggiungete la farina setacciata con lievito e il bicarbonato, amalgamatela al composto con una frusta a mano, continuate con la frusta elettrica fino ad ottenere un composto cremoso e denso, in ultimo aggiungete le gocce di cioccolato, amalgamatele mescolando delicatamente.

4

Versate il composto in uno stampo da plumcake foderato con carta forno, cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 40-45 minuti, considerate sempre i tempi del vostro forno, non aprite il forno prima di 40 minuti, dopodiché consiglio di fare la prova stecchino, al centro del dolce, lo stecchino dovrà uscire asciutto.

Sfornate il banana bread e fate raffreddare prima di gustarlo.

Banana Bread senza Burro con Gocce di Cioccolato