Bamboline di Frolla in Tutù

AutoreStefaniaCategoriaBiscottiDifficoltàFacile

Come sapete adoro la pasta frolla, prezioso impasto in cucina, oggi ho preparato queste deliziose bamboline in tutù ricoperte in pasta di zucchero per la mia nipotina Elodie, non vi dico quanti baci mi ha dato quando le ha viste, era felicissima, pensava fossero un gioco poi quando ha capito che si mangiavano...

Resa1 Porzione
Preparazione40 minsCottura20 minsTempo Totale1 hr

 200 g Farina 00
 80 g Zucchero
 80 g Burro
 1 uovo
 1 Pizzico di sale, limone grattugiato (opzionale)
 1 Cucchiaino lievito per dolci
 2 Panetti di pasta di zucchero di colori diversi (io ne ho usato uno rosa e uno bianco)

1

In una ciotola mettete la farina setacciata con un pizzico di sale, al centro lo zucchero il burro a temperatura ambiente, l'uovo, la scorza grattugiata del limone e impastate, quando gli ingredienti saranno amalgamati trasferite l’impasto su di una spianatoia formate un panetto.

2

Rivestite con carta da forno una teglia, infarinate leggermente il panetto sulla spianatoia e dividetelo in due parti, stendete una parte per volta con il mattarello fino ad ottenere uno spessore uniforme, deve essere sottile ma non troppo, prendete il taglia biscotti a forma di omino (io uso quello del Ginger) e ritagliate i vostri biscotti.

Disponeteli sulla teglia ed infornate a 180° per 15-20 minuti.

3

Sfornateli e fateli raffreddare, nel frattempo stendete la pasta di zucchero, usate un mattarello in silicone (o una bottiglia liscia) su un piano in silicone ( o carta da forno) con lo zucchero a velo che vi aiuterà a non farla attaccare, deve essere piuttosto sottile, ritagliate la pasta di zucchero con lo stesso taglia biscotti. (che avrete lavato)

Fate sciogliere un cucchiaio di miele, immergete appena, un pennellino da cucina nel miele e spalmatelo sui biscotti di frolla (quasi a picchiettare) sovrapponete la pasta di zucchero ritagliata, facendo attenzione a non farla sbordare, decorate come più vi piace.

Ingredienti

 200 g Farina 00
 80 g Zucchero
 80 g Burro
 1 uovo
 1 Pizzico di sale, limone grattugiato (opzionale)
 1 Cucchiaino lievito per dolci
 2 Panetti di pasta di zucchero di colori diversi (io ne ho usato uno rosa e uno bianco)

Preparazione

1

In una ciotola mettete la farina setacciata con un pizzico di sale, al centro lo zucchero il burro a temperatura ambiente, l'uovo, la scorza grattugiata del limone e impastate, quando gli ingredienti saranno amalgamati trasferite l’impasto su di una spianatoia formate un panetto.

2

Rivestite con carta da forno una teglia, infarinate leggermente il panetto sulla spianatoia e dividetelo in due parti, stendete una parte per volta con il mattarello fino ad ottenere uno spessore uniforme, deve essere sottile ma non troppo, prendete il taglia biscotti a forma di omino (io uso quello del Ginger) e ritagliate i vostri biscotti.

Disponeteli sulla teglia ed infornate a 180° per 15-20 minuti.

3

Sfornateli e fateli raffreddare, nel frattempo stendete la pasta di zucchero, usate un mattarello in silicone (o una bottiglia liscia) su un piano in silicone ( o carta da forno) con lo zucchero a velo che vi aiuterà a non farla attaccare, deve essere piuttosto sottile, ritagliate la pasta di zucchero con lo stesso taglia biscotti. (che avrete lavato)

Fate sciogliere un cucchiaio di miele, immergete appena, un pennellino da cucina nel miele e spalmatelo sui biscotti di frolla (quasi a picchiettare) sovrapponete la pasta di zucchero ritagliata, facendo attenzione a non farla sbordare, decorate come più vi piace.

Bamboline di Frolla in Tutù