Bagna per Dolci

AutoreStefaniaCategoriaDolciDifficoltàFacile

Per fare una perfetta torta farcita, è indispensabile bagnare il pan di spagna per rendere la torta più morbida e adatta ad essere farcita!
La bagna altro non è che uno sciroppo, a base di acqua e zucchero, che può essere arricchito a piacere, con aromi, liquori, latte e succhi di frutta con il quale la torta viene resa umida e morbida.

Resa1 Porzione
Preparazione5 minsCottura2 minsTempo Totale7 mins

Bagna al Liquore
 200 ml Acqua
 3 tbsp Zucchero (Cucchiai)
 3 tbsp Liquore (Cucchiai) Rum, Alchermes o limoncello
Bagna al Latte
 150 ml Latte
 150 ml Acqua
 80 g Zucchero
Con le dosi indicate riuscirete a bagnare 3 dischi da 24 cm di pan di Spagna.

Bagna al Liquore
1

Mettete l'acqua in un pentolino, unite lo zucchero e mescolate con una frusta.
Mettete il pentolino sul fuoco senza portare a bollore e continuate a mescolare finché lo zucchero non si sarà sciolto.

2

Spegnete, trasferite lo sciroppo in una ciotolina, fate raffreddare e aggiungete il liquore.

Bagna al Latte
3

Per la bagna al latte mettete sul fuoco un pentolino e versate l’acqua il latte e lo zucchero.
Mescolate bene senza che il composto raggiunga il bollore, appena lo zucchero si sarà sciolto trasferite la bagna al latte in una ciotola e lasciatela raffreddare completamente.

Ingredienti

Bagna al Liquore
 200 ml Acqua
 3 tbsp Zucchero (Cucchiai)
 3 tbsp Liquore (Cucchiai) Rum, Alchermes o limoncello
Bagna al Latte
 150 ml Latte
 150 ml Acqua
 80 g Zucchero
Con le dosi indicate riuscirete a bagnare 3 dischi da 24 cm di pan di Spagna.

Preparazione

Bagna al Liquore
1

Mettete l'acqua in un pentolino, unite lo zucchero e mescolate con una frusta.
Mettete il pentolino sul fuoco senza portare a bollore e continuate a mescolare finché lo zucchero non si sarà sciolto.

2

Spegnete, trasferite lo sciroppo in una ciotolina, fate raffreddare e aggiungete il liquore.

Bagna al Latte
3

Per la bagna al latte mettete sul fuoco un pentolino e versate l’acqua il latte e lo zucchero.
Mescolate bene senza che il composto raggiunga il bollore, appena lo zucchero si sarà sciolto trasferite la bagna al latte in una ciotola e lasciatela raffreddare completamente.

Bagna per dolci