Baci di Stef

AutoreStefaniaCategoriaDolciDifficoltàFacile

Baci baci baci!
A chi non piacciono i baci perugina?
I famosissimi cioccolatini alla nocciola dal cuore morbido al gusto gianduia, ricoperti di cioccolato fondente, accompagnati da un bigliettino con una frase d'amore, conosciuti in tutto il mondo!
Oggi ho voluto provare a prepararli in casa, sono facilissimi da realizzare bastano pochi ingredienti per realizzare dei cioccolatini buonissimi proprio come quelli comprati!

Resa1 Porzione
Preparazione30 mins

 50 g Granella di Nocciole
 2 Cucchiaio Panna liquida fresca
 100 g Cioccolato al Latte
 200 g Cioccolato Fondente
 Nocciole tostate pelate Q.B.

1

Per prima cosa sciogliete il cioccolato al latte con la panna.
Fate intiepidire, aggiungete la granella di nocciole, mescolate fino a quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati.
Riponete in frigo per circa 30 minuti.

2

Riprendete il composto dal frigo e formate le vostre palline (circa 15 da 20 g) disponetele su di un vassoio

3

Sulla superficie di ogni pallina posizionate una nocciola, con una leggera pressione così da farla incastonare bene.

Riponete i cioccolatini in freezer per circa 30 minuti.

4

Nel frattempo sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde e fatelo intiepidire.

Trascorso il tempo necessario, riprendete i cioccolatini e aiutandovi con una forchetta immergeteli completamente nel cioccolato.
Disponeteli su un foglio di carta da forno e lasciateli asciugare completamente.

Ingredienti

 50 g Granella di Nocciole
 2 Cucchiaio Panna liquida fresca
 100 g Cioccolato al Latte
 200 g Cioccolato Fondente
 Nocciole tostate pelate Q.B.

Preparazione

1

Per prima cosa sciogliete il cioccolato al latte con la panna.
Fate intiepidire, aggiungete la granella di nocciole, mescolate fino a quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati.
Riponete in frigo per circa 30 minuti.

2

Riprendete il composto dal frigo e formate le vostre palline (circa 15 da 20 g) disponetele su di un vassoio

3

Sulla superficie di ogni pallina posizionate una nocciola, con una leggera pressione così da farla incastonare bene.

Riponete i cioccolatini in freezer per circa 30 minuti.

4

Nel frattempo sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde e fatelo intiepidire.

Trascorso il tempo necessario, riprendete i cioccolatini e aiutandovi con una forchetta immergeteli completamente nel cioccolato.
Disponeteli su un foglio di carta da forno e lasciateli asciugare completamente.

Baci di Stef