Amarene in Frolla

AutoreStefaniaCategoriaDolciDifficoltàFacile

Marmellata di Amarene fatta in casa da mia mamma, frolla con farina biologica, zucchero di canna e zenzero!
Una vera delizia!!!

Resa8 Porzioni
Preparazione20 minsCottura25 minsTempo Totale45 mins

 300 g Farina Biologica + mezzo cucchiaino lievito per dolci
 100 g Zucchero di Canna (tipo sottile)
 100 g Burro
 2 Uova (temperatura ambiente)
 1 tsp Zenzero (cucchiaino)
 1 Pizzico di sale
 Marmellata Amarene q.b.
 Limone Grattugiato Q.B.

1

In una ciotola capiente, mettete la farina setacciata a fontana, un pizzico di sale, al centro lo zucchero di canna con il burro tagliato a cubetti, la scorza del limone grattugiato e il cucchiaino di zenzero.

2

Lavorate con le mani, il burro e zucchero, pian piano unite la farina ed aggiungete uno alla volta le due uova, continuando a lavorare, quando gli ingredienti saranno amalgamati trasferite l’impasto su di una spianatoia e formate un panetto.

3

Rivestite con carta da forno uno stampo da 24 cm di diametro, infarinate leggermente il panetto sulla spianatoia e dividetelo in due parti, stendete con il mattarello, prima una parte, fino ad ottenere uno spessore uniforme, foderate lo stampo facendo aderire bene la frolla al bordo, forate il fondo con i rebbi di una forchetta poi distribuite la marmellata con il dorso di un cucchiaio, stendete l'altra parte di impasto e ricoprite, sigillate bene il bordo, forate con i rebbi di una forchetta la superficie.

4

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
Sfornate e spolverizzate con lo zucchero a velo.

Ingredienti

 300 g Farina Biologica + mezzo cucchiaino lievito per dolci
 100 g Zucchero di Canna (tipo sottile)
 100 g Burro
 2 Uova (temperatura ambiente)
 1 tsp Zenzero (cucchiaino)
 1 Pizzico di sale
 Marmellata Amarene q.b.
 Limone Grattugiato Q.B.

Preparazione

1

In una ciotola capiente, mettete la farina setacciata a fontana, un pizzico di sale, al centro lo zucchero di canna con il burro tagliato a cubetti, la scorza del limone grattugiato e il cucchiaino di zenzero.

2

Lavorate con le mani, il burro e zucchero, pian piano unite la farina ed aggiungete uno alla volta le due uova, continuando a lavorare, quando gli ingredienti saranno amalgamati trasferite l’impasto su di una spianatoia e formate un panetto.

3

Rivestite con carta da forno uno stampo da 24 cm di diametro, infarinate leggermente il panetto sulla spianatoia e dividetelo in due parti, stendete con il mattarello, prima una parte, fino ad ottenere uno spessore uniforme, foderate lo stampo facendo aderire bene la frolla al bordo, forate il fondo con i rebbi di una forchetta poi distribuite la marmellata con il dorso di un cucchiaio, stendete l'altra parte di impasto e ricoprite, sigillate bene il bordo, forate con i rebbi di una forchetta la superficie.

4

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
Sfornate e spolverizzate con lo zucchero a velo.

Amarene in Frolla!