Categoria Dolci

Struffoli Napoletani

Irresistibili, golose, ricoperte di miele…
Gli Struffoli sono il dolce natalizio per eccellenza della tradizione napoletana, immancabile sulle nostre tavole nei giorni di festa, tante palline di pasta, fritte e tuffate nel miele sciolto, ricoperte di scorzette candite, confettini colorati, frutta secca… il dolce che piace sempre a a tutti, grandi e bambini!

Leggi tutto

Cantucci Senesi

Fragranti, croccanti e golosi, al profumo di vaniglia, sono dei biscotti secchi con mandorle, tipici della tradizione dolciaria senese, facilissimi da preparare, perfetti da gustare come dessert di fine pasto, accompagnati da vini liquorosi come il vin santo, si preparano principalmente nel periodo natalizio…

Leggi tutto

Tozzetti Desia con Nocciole

Croccanti biscotti con nocciole semplicemente deliziosi!
I Tozzetti sono dolcetti buonissimi, facili da preparare e dal sapore antico, si preparano da sempre in occasione delle feste natalizie, da gustare come dessert di fine pasto inzuppati nel vin santo, o semplicemente al naturale in ogni momento della giornata!
Una ricetta molto antica, è stata donata a mia madre, dalla dolce vicina di casa Desia, oggi novantenne…
Assolutamente da provare!!!

Leggi tutto