E dall’albero di famiglia…
Dal sapore zuccherino, dalla buccia vellutata e dai colori caldi che variano dal dorato all’arancio con sfumature che tendono al rosso, sono il frutto estivo per eccellenza, ricche di vitamine A, B, C e, grazie all’alta concentrazione di vitamina A, le albicocche proteggono gli occhi e la pelle.
Altri contenuti essenziali delle albicocche sono la pectina, una fibra solubile, il sorbitolo, uno zucchero naturale, l’acido folico, ricche di betacarotene e sali minerali come, potassio, fosforo, sodio, ferro, calcio e zinco, l’alta percentuale di potassio consente alle albicocche di avere una funzione drenante e di contribuire alla regolarità dell’intestino.
L’albicocca è il frutto dell’albicocco, appartiene alla famiglia delle Rosacee e al genere prunus, cui appartengono anche ciliegia, prugna, mandorla e pesca.
Il periodo di raccolta dipende dalle varietà di albicocche, ma la maggioranza delle varietà esistenti in Italia si raccoglie tra giugno e luglio.