Marmellata di Mele

AutoreStefaniaCategoriaConfettureDifficoltàFacile

Preparare la marmellata in casa è veramente facile, si può realizzare con le mele che più preferite o che avete a disposizione, l'importante è che siano turgide e prive di ammaccature, io ho usato le Fuji e annurche, potete arricchirla con gli aromi che più vi piacciono come cannella, vaniglia, zenzero... io ho preferito lasciarla al naturale per gustarla in tutta purezza.

Resa2 Porzioni
Preparazione10 minsCottura50 minsTempo Totale1 hr

Per 2 vasetti da 250 g
 500 Mele (tre medie)
 200 g Zucchero semolato
 1 Limone spremuto
 Mezzo bicchiere di acqua

1

Lavate e sbucciate le mele, privatele del picciolo e dei semini, tagliatele a dadini e pesatele. (così da regolarvi con lo zucchero)

2

Trasferitele in una pentola aggiungete il succo del limone e mezzo bicchiere di acqua, portate a bollore mescolando di tanto in tanto per circa 10 minuti.

3

Dopodiché aggiungete lo zucchero semolato, mescolate bene e fate cuocere a fuoco dolce mescolando, (deve sobbollire) almeno 40-45 minuti.

4

Raggiunta la giusta consistenza, dovrete ottenere un composto denso e gelatinoso con pezzi di mela.

(Fate la prova piattino: mettete un cucchiaio di marmellata su un piattino, aspettate qualche minuto, il tempo che si raffreddi, e provate a mettere il piatto a coltello per verificare la consistenza.)

Se preferite una consistenza vellutata e senza pezzi frullate con un minipimer.

5

Spegnete il fuoco, mescolate e versate la marmellata ancora bollente nei vasetti sterilizzati, ben asciutti, chiudeteli bene, copriteli con un canovaccio e fateli raffreddare.

Conservate i vasetti in un luogo asciutto per almeno 3-4 settimane prima di gustare la vostra marmellata di mele fatta in casa.
Una volta aperto il vasetto, consumate la marmellata in pochi giorni.

Ingredienti

Per 2 vasetti da 250 g
 500 Mele (tre medie)
 200 g Zucchero semolato
 1 Limone spremuto
 Mezzo bicchiere di acqua

Preparazione

1

Lavate e sbucciate le mele, privatele del picciolo e dei semini, tagliatele a dadini e pesatele. (così da regolarvi con lo zucchero)

2

Trasferitele in una pentola aggiungete il succo del limone e mezzo bicchiere di acqua, portate a bollore mescolando di tanto in tanto per circa 10 minuti.

3

Dopodiché aggiungete lo zucchero semolato, mescolate bene e fate cuocere a fuoco dolce mescolando, (deve sobbollire) almeno 40-45 minuti.

4

Raggiunta la giusta consistenza, dovrete ottenere un composto denso e gelatinoso con pezzi di mela.

(Fate la prova piattino: mettete un cucchiaio di marmellata su un piattino, aspettate qualche minuto, il tempo che si raffreddi, e provate a mettere il piatto a coltello per verificare la consistenza.)

Se preferite una consistenza vellutata e senza pezzi frullate con un minipimer.

5

Spegnete il fuoco, mescolate e versate la marmellata ancora bollente nei vasetti sterilizzati, ben asciutti, chiudeteli bene, copriteli con un canovaccio e fateli raffreddare.

Conservate i vasetti in un luogo asciutto per almeno 3-4 settimane prima di gustare la vostra marmellata di mele fatta in casa.
Una volta aperto il vasetto, consumate la marmellata in pochi giorni.

Marmellata di Mele