Zucca al Forno

AutoreStefaniaCategoriaContorniDifficoltàFacile

Adoro la zucca!
Buona, bella e ricca di proprietà nutritive, versatile in cucina, si può gustare in tantissimi modi sia dolci che salati, oggi vi propongo una ricetta facilissima da realizzare, la zucca cotta in forno profumata al rosmarino, perfetta come contorno o da utilizzare come base per moltissime ricette con zucca, per farcire torte salate, pizze...
Una ricetta buonissima, sfiziosa che vi risolverà il contorno dell'ultimo minuto, assolutamente da provare!!!

Resa2 Porzioni
Preparazione15 minsCottura20 minsTempo Totale35 mins

 400 g Zucca pulita
 olio extravergine di oliva Q.B.
 Sale Q,B, Rosmarino Q.B.
 Pepe macinato fresco Q.B. (opzionale)

1

Lavate e sbucciate la zucca, tagliatela a fettine sottili circa mezzo centimetro.

2

Foderate una teglia con carta da forno, adagiate le fettine di zucca, salate, irrorate con olio extravergine di oliva e aggiungete il rosmarino.

3

Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. (regolatevi sempre con il vostro forno)

4

Sfornate e gustatela con una spolverata di pepe nero macinato fresco, se piace.

Ingredienti

 400 g Zucca pulita
 olio extravergine di oliva Q.B.
 Sale Q,B, Rosmarino Q.B.
 Pepe macinato fresco Q.B. (opzionale)

Preparazione

1

Lavate e sbucciate la zucca, tagliatela a fettine sottili circa mezzo centimetro.

2

Foderate una teglia con carta da forno, adagiate le fettine di zucca, salate, irrorate con olio extravergine di oliva e aggiungete il rosmarino.

3

Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. (regolatevi sempre con il vostro forno)

4

Sfornate e gustatela con una spolverata di pepe nero macinato fresco, se piace.

Zucca al Forno