Adoro l’autunno!!!
I suoi colori, i suoi sapori...adoro la zucca, protagonista assoluta di questa stagione, ricca di fibra, di vitamine e sali minerali con il suo colore arancio e il suo sapore dolce e vellutato è la regina degli ortaggi in autunno!
Io la cucino spessissimo, i miei amici lo sanno, adorano la mia vellutata!
Per preparare la vellutata di zucca cominciate con il pulire la zucca, pelate le patate, tagliatele a cubetti, tagliate lo scalogno finemente e mettetelo in una pentola con l’olio.
Fatelo appassire a fuoco dolce unite le patate e fatele rosolare, infine aggiungete la zucca, sale e pepe, fate cuocere a fiamma medio alta per 10 minuti per far insaporire bene le verdure.
Coprite le verdure con il brodo bollente e fate sobbollire per 15/20 minuti fin quando le patate saranno cotte.
Spegnete la fiamma e fate intiepidire poi frullate con un minipimer fino ad ottenere una crema liscia.
Lavorate la robiola con lo zenzero e formate una quenelle che aggiungerete alla vellutata.
Ecco pronta la vostra vellutata se lo gradite potete accompagnarla con crostini di pane.
Ingredienti
Preparazione
Per preparare la vellutata di zucca cominciate con il pulire la zucca, pelate le patate, tagliatele a cubetti, tagliate lo scalogno finemente e mettetelo in una pentola con l’olio.
Fatelo appassire a fuoco dolce unite le patate e fatele rosolare, infine aggiungete la zucca, sale e pepe, fate cuocere a fiamma medio alta per 10 minuti per far insaporire bene le verdure.
Coprite le verdure con il brodo bollente e fate sobbollire per 15/20 minuti fin quando le patate saranno cotte.
Spegnete la fiamma e fate intiepidire poi frullate con un minipimer fino ad ottenere una crema liscia.
Lavorate la robiola con lo zenzero e formate una quenelle che aggiungerete alla vellutata.
Ecco pronta la vostra vellutata se lo gradite potete accompagnarla con crostini di pane.