Tortino di Zucca e Patate con briciole di pane tostate

AutoreStefaniaCategoriaContorni, SecondiDifficoltàFacile

Adoro la zucca!!!

Resa4 Porzioni
Preparazione20 minsCottura30 minsTempo Totale50 mins

 80 g Zucca
 4 Patate
 1 Cipolla di Tropea
 50 g Formaggio grattugiato
 Olio extravergine di oliva
 Sale Q.B.
 Pepe macinato al momento Q.B.
 1 Fetta di pane da sbriciolare

1

Per prima cosa fate tostare in una padella delle briciole di pane

Lavate le patate, pelatele e tagliatele a fette non troppo spesse
Pulite e tagliate la zucca a fette di mezzo centimetro circa
Pelate la cipolla e affettatela

2

Rivestite una teglia con carta da forno (io ne ho usata una in terracotta) e disponete a strati patate, cipolla, zucca, olio extravergine, grana sale e pepe.

Coprite con le briciole di pane che avrete fatto tostare e del formaggio grattugiato.

3

Infornate a 180° per 40/50 minuti

Ingredienti

 80 g Zucca
 4 Patate
 1 Cipolla di Tropea
 50 g Formaggio grattugiato
 Olio extravergine di oliva
 Sale Q.B.
 Pepe macinato al momento Q.B.
 1 Fetta di pane da sbriciolare

Preparazione

1

Per prima cosa fate tostare in una padella delle briciole di pane

Lavate le patate, pelatele e tagliatele a fette non troppo spesse
Pulite e tagliate la zucca a fette di mezzo centimetro circa
Pelate la cipolla e affettatela

2

Rivestite una teglia con carta da forno (io ne ho usata una in terracotta) e disponete a strati patate, cipolla, zucca, olio extravergine, grana sale e pepe.

Coprite con le briciole di pane che avrete fatto tostare e del formaggio grattugiato.

3

Infornate a 180° per 40/50 minuti

Tortino di Zucca e Patate con briciole di pane tostate