Schiacciatina al Rosmarino

AutoreStefaniaCategoriaAntipastiDifficoltàFacile

Per un aperitivo dal sapore di casa!

Resa6 Porzioni
Preparazione2 hrs 30 minsCottura30 minsTempo Totale3 hrs

 250 g Farina Biologica
 150 ml Acqua
 Mezza bustina di Lievito disidratato
 1 tsp Sale fino (cucchiaino)
 Sale Grosso Q.B.
 Olio extravergine di oliva Q.B.
 Rosmarino

1

In una ciotola capiente mettete la farina, il sale, al centro versate il lievito precedentemente sciolto in acqua tiepida e cominciate ad impastare versando l’acqua sempre un po’ alla volta, a questo punto potete aggiungere l’olio, anche questo versato un po’ alla volta mentre continuate ad impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.

2

Infine trasferite l’impasto sul piano da lavoro e continuate a lavorare con le mani fino a che non sarà liscio e omogeneo.

3

Prendete il panetto e mettetelo a riposare per almeno 2 ore in una ciotola, coperta con un canovaccio in un luogo chiuso.

4

Trascorso il tempo della lievitazione trasferitelo sul piano da lavoro, infarinate leggermente e rimpastate, lasciatelo riposare per un’altra mezz'ora sempre coperto con un canovaccio.

Trascorso questo tempo, stendete con il mattarello la vostra pasta, se volete fare più schiacciatine dividete il panetto in tre.

5

Predisponete una teglia con carta da forno, metteteci la vostra schiacciatina, bucherellatela con i rebbi di una forchetta e condite con olio extravergine di oliva, fiocchi di sale grosso e ciuffetti di rosmarino.

Infornate a 180° in forno statico preriscaldato, per 20-30 minuti. (tenete sempre conto del vostro forno)

Ingredienti

 250 g Farina Biologica
 150 ml Acqua
 Mezza bustina di Lievito disidratato
 1 tsp Sale fino (cucchiaino)
 Sale Grosso Q.B.
 Olio extravergine di oliva Q.B.
 Rosmarino

Preparazione

1

In una ciotola capiente mettete la farina, il sale, al centro versate il lievito precedentemente sciolto in acqua tiepida e cominciate ad impastare versando l’acqua sempre un po’ alla volta, a questo punto potete aggiungere l’olio, anche questo versato un po’ alla volta mentre continuate ad impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.

2

Infine trasferite l’impasto sul piano da lavoro e continuate a lavorare con le mani fino a che non sarà liscio e omogeneo.

3

Prendete il panetto e mettetelo a riposare per almeno 2 ore in una ciotola, coperta con un canovaccio in un luogo chiuso.

4

Trascorso il tempo della lievitazione trasferitelo sul piano da lavoro, infarinate leggermente e rimpastate, lasciatelo riposare per un’altra mezz'ora sempre coperto con un canovaccio.

Trascorso questo tempo, stendete con il mattarello la vostra pasta, se volete fare più schiacciatine dividete il panetto in tre.

5

Predisponete una teglia con carta da forno, metteteci la vostra schiacciatina, bucherellatela con i rebbi di una forchetta e condite con olio extravergine di oliva, fiocchi di sale grosso e ciuffetti di rosmarino.

Infornate a 180° in forno statico preriscaldato, per 20-30 minuti. (tenete sempre conto del vostro forno)

Schiacciatina al Rosmarino