Il riso con la barbabietola è un primo piatto, gustoso, sano, facile e veloce da realizzare, l'aggiunta della robiolina lo rende cremoso al punto giusto, le nocciole tostate conferiscono al piatto una nota particolare che lo rende semplicemente raffinato!
La barbabietola si sa, è un vero e proprio toccasana per la nostra salute, contiene infatti una buona quantità di ferro e altre sostanze nutritive importanti come magnesio, fosforo, calcio e potassio, è anche un potente antiossidante.
Per prima cosa preparate il brodo vegetale e tenete da parte.
Tagliate a cubetti la barbabietola e frullatela con un mestolo di brodo caldo. (Se preferite potete lasciarla a cubetti)
In un tegame mettete l’olio e fate rosolare la cipolla tagliata finemente, aggiungete il riso e fatelo tostare qualche minuto, poi sfumate con il vino.
Quando il vino sarà evaporato aggiungete la barbabietola frullata, (o a cubetti) regolate di sale, pepe ed aggiungete il brodo, fino a coprire il riso.
Fate cuocere il riso a fuoco moderato, aggiungendo man mano se necessario altro brodo fino a fine cottura.
Una volta pronto spegnete il fuoco e mantecate con la robiolina direttamente nel tegame.
Distribuite il riso nei piatti, distribuite a piacere cubetti di barbabietola e una spolverata di pepe macinato fresco se piace.
Ingredienti
Preparazione
Per prima cosa preparate il brodo vegetale e tenete da parte.
Tagliate a cubetti la barbabietola e frullatela con un mestolo di brodo caldo. (Se preferite potete lasciarla a cubetti)
In un tegame mettete l’olio e fate rosolare la cipolla tagliata finemente, aggiungete il riso e fatelo tostare qualche minuto, poi sfumate con il vino.
Quando il vino sarà evaporato aggiungete la barbabietola frullata, (o a cubetti) regolate di sale, pepe ed aggiungete il brodo, fino a coprire il riso.
Fate cuocere il riso a fuoco moderato, aggiungendo man mano se necessario altro brodo fino a fine cottura.
Una volta pronto spegnete il fuoco e mantecate con la robiolina direttamente nel tegame.
Distribuite il riso nei piatti, distribuite a piacere cubetti di barbabietola e una spolverata di pepe macinato fresco se piace.
Notes