Riso Rosso Rubino

AutoreStefaniaCategoriaPrimiDifficoltàFacile

Il riso con la barbabietola è un primo piatto, gustoso, sano, facile e veloce da realizzare, l'aggiunta della robiolina lo rende cremoso al punto giusto, le nocciole tostate conferiscono al piatto una nota particolare che lo rende semplicemente raffinato!
La barbabietola si sa, è un vero e proprio toccasana per la nostra salute, contiene infatti una buona quantità di ferro e altre sostanze nutritive importanti come magnesio, fosforo, calcio e potassio, è anche un potente antiossidante.

Resa4 Porzioni
Preparazione15 minsCottura25 minsTempo Totale40 mins

 250 Riso Carnaroli
 3 Barbabietole precotte
 Cipolla di Tropea (mezza)
 Vino bianco (mezzo bicchiere)
 1 l Brodo vegetale
 200 g Robiolina
 Olio extravergine di olivaQ.B.
 Sale Q.B.
 Nocciole Q.B.

1

Per prima cosa preparate il brodo vegetale e tenete da parte.

Tagliate a cubetti la barbabietola e frullatela con un mestolo di brodo caldo. (Se preferite potete lasciarla a cubetti)

2

In un tegame mettete l’olio e fate rosolare la cipolla tagliata finemente, aggiungete il riso e fatelo tostare qualche minuto, poi sfumate con il vino.

3

Quando il vino sarà evaporato aggiungete la barbabietola frullata, (o a cubetti) regolate di sale, pepe ed aggiungete il brodo, fino a coprire il riso.

Fate cuocere il riso a fuoco moderato, aggiungendo man mano se necessario altro brodo fino a fine cottura.

4

Una volta pronto spegnete il fuoco e mantecate con la robiolina direttamente nel tegame.

5

Distribuite il riso nei piatti e guarnite con le nocciole tostate e sminuzzate.

Ingredienti

 250 Riso Carnaroli
 3 Barbabietole precotte
 Cipolla di Tropea (mezza)
 Vino bianco (mezzo bicchiere)
 1 l Brodo vegetale
 200 g Robiolina
 Olio extravergine di olivaQ.B.
 Sale Q.B.
 Nocciole Q.B.

Preparazione

1

Per prima cosa preparate il brodo vegetale e tenete da parte.

Tagliate a cubetti la barbabietola e frullatela con un mestolo di brodo caldo. (Se preferite potete lasciarla a cubetti)

2

In un tegame mettete l’olio e fate rosolare la cipolla tagliata finemente, aggiungete il riso e fatelo tostare qualche minuto, poi sfumate con il vino.

3

Quando il vino sarà evaporato aggiungete la barbabietola frullata, (o a cubetti) regolate di sale, pepe ed aggiungete il brodo, fino a coprire il riso.

Fate cuocere il riso a fuoco moderato, aggiungendo man mano se necessario altro brodo fino a fine cottura.

4

Una volta pronto spegnete il fuoco e mantecate con la robiolina direttamente nel tegame.

5

Distribuite il riso nei piatti e guarnite con le nocciole tostate e sminuzzate.

Riso Rosso Rubino