Reginelle con Rape Rosse e Foglie di Rapa

AutoreStefaniaCategoriaPrimiDifficoltàFacile

Un primo piatto di stagione gustosissimo che conquisterà anche i palati più esigenti, sano, saporito, ricco di proprietà benefiche, facile e veloce da preparare, vi conquisterà al primo assaggio!

Resa2 Porzioni
Preparazione10 minsCottura25 minsTempo Totale35 mins

 180 g Reginelle
 2 Rape rosse fresche con foglie
 1 Spicchio Aglio
 Olio extravergine di Oliva Q.B.
 Mezzo bicchiere Vino
 Sale Q.B. Peperoncino fresco Q.B. (opzionale) Pepe nero (Opzionale)

1

Lavate in abbondante acqua corrente le rape rosse, tagliate le foglie e mettetele da parte, pulite le rape, tagliatele a spicchi non troppo grandi.

Mettete una pentola con acqua salata sul fuoco, al bollore scottate le rape qualche minuto, scolatele tirandole su con una schiumarola, conservate l'acqua dove cuocerete la pasta.

2

In una padella fate dorare lo spicchio di aglio con olio extravergine di oliva e peperoncino.

3

Versate le rape scottate, se necessario tagliatele ulteriormente, fate insaporire qualche minuto a fuoco moderato, sfumate con mezzo bicchiere di vino, fate evaporare e aggiungete le foglie di rapa tagliuzzate, fatele cuocere 10 minuti mescolando, regolate di sale, aggiungete del pepe nero macinato fresco, se piace (opzionale) quando le foglie saranno cotte spegnete.

4

Cuocete la pasta nell'acqua di cottura delle rape rosse, tiratela su al dente e versatela nella padella con le rape, se necessario aggiungete mezzo mestolo di acqua di cottura e amalgamate.

Ingredienti

 180 g Reginelle
 2 Rape rosse fresche con foglie
 1 Spicchio Aglio
 Olio extravergine di Oliva Q.B.
 Mezzo bicchiere Vino
 Sale Q.B. Peperoncino fresco Q.B. (opzionale) Pepe nero (Opzionale)

Preparazione

1

Lavate in abbondante acqua corrente le rape rosse, tagliate le foglie e mettetele da parte, pulite le rape, tagliatele a spicchi non troppo grandi.

Mettete una pentola con acqua salata sul fuoco, al bollore scottate le rape qualche minuto, scolatele tirandole su con una schiumarola, conservate l'acqua dove cuocerete la pasta.

2

In una padella fate dorare lo spicchio di aglio con olio extravergine di oliva e peperoncino.

3

Versate le rape scottate, se necessario tagliatele ulteriormente, fate insaporire qualche minuto a fuoco moderato, sfumate con mezzo bicchiere di vino, fate evaporare e aggiungete le foglie di rapa tagliuzzate, fatele cuocere 10 minuti mescolando, regolate di sale, aggiungete del pepe nero macinato fresco, se piace (opzionale) quando le foglie saranno cotte spegnete.

4

Cuocete la pasta nell'acqua di cottura delle rape rosse, tiratela su al dente e versatela nella padella con le rape, se necessario aggiungete mezzo mestolo di acqua di cottura e amalgamate.

Reginelle con Rapa Rossa e Foglie di Rapa