La zucca è l’ortaggio autunnale per eccellenza!!!
Versatile in cucina, ricca di proprietà benefiche, dal sapore vellutato e avvolgente, protagonista in molte ricette autunnali!
Categoria Autunno
Sabato d’autunno in campagna…
Quando i colori dell’estate si mescolano ai colori dell’autunno…
Pane di Farro
Il piacere del buon pane fatto in casa, cosa c’è di più inebriante del profumo che sprigiona il pane in cottura!
Oggi con farina di farro!
Ciabatta Fichi Secchi e Noci
Dai ricordi d’infanzia…
Quando mia nonna in estate essiccava i fichi freschi al sole…
In autunno e per tutto l’inverno l’odore del pane in forno pervadeva tutta la casa, il suo profumatissimo pane che arricchiva con i fichi secchi, noi bambini lo gustavamo la mattina a colazione con miele e marmellata, ricordo ancora oggi quel sapore…
Gnocchi con Vongole
Un primo piatto di pesce semplice e raffinato!
Gli Gnocchi di patate con vongole sono un piatto unico, ricco e saporito, connubio perfetto di consistenza e sapore…
Lasagnette Verdi al Ragù Bianco
Le lasagnette verdi al ragù bianco, sono un primo piatto gustosissimo!
Sfoglie di pasta fresca fatta in casa, alternate a strati di ragù di carne bianco, besciamella, mozzarella e parmigiano grattugiato….
Una alternativa altrettanto gustosa alle classiche lasagne al ragù di carne con pomodoro, un primo piatto ricco e facile da realizzare che piace sempre a tutti in famiglia, grandi e bambini!
Ragù di Pollo
Il ragù di pollo è la versione leggera del classico ragù di carne, ideale per chi predilige le carni bianche, perfetto per i bambini, è un condimento leggero gustoso e saporito, si presta a tantissimi tipi di pasta, facile e veloce da preparare.
Broccolo Romanesco in Pastella
Golosi, croccanti, sfiziosi, i broccoli in pastella sono una ricetta tipica di questa stagione, facile e veloce da realizzare, perfetti da gustare come antipasto, come contorno o anche come finger food!
Zucca al Forno
Un contorno semplice, dal sapore autunnale, la zucca al forno è una ricetta sfiziosa, versatile e veloce da preparare, ideale per accompagnare piatti di carne o pesce, ottima da gustare sul pane tostato o anche come base per ricette con zucca, una ricetta assolutamente da provare!!!
Vellutata di Zucca con Briciole d’Uovo e Tartufo
Autunno e le vellutate!!!
Calda, gustosa e raffinata, facile e veloce da preparare, è il comfort food che riscalda il cuore nelle fredde giornate di questa stagione, la cremosità della zucca, la ricchezza dell’uovo e il sapore deciso del tartufo rendono questo piatto unico e irresistibile!!!