Mezze Maniche con Funghi Porcini

AutoreStefaniaCategoriaPrimiDifficoltàFacile

È una ricetta semplice ma molto saporita, un piatto tipico autunnale, si può preparare sia con Porcini freschi che con Porcini surgelati ma anche con altri tipi di funghi.

Resa4 Porzioni
Preparazione30 minsCottura30 minsTempo Totale45 mins

 400 g Mezze Maniche
 300 g Funghi Porcini Surgelati
 50 g Burro
 1 Spicchio d'Aglio
 Olio extra-vergine d’oliva q.b.
 Vino bianco q.b.
 Grana grattugiato
Opzionali
 Peperoncino
 Prezzemolo tritato

In caso vogliate usare funghi freschi:
Preparazione:
1

Per prima cosa occupatevi dei funghi, tagliate la parte terrosa dal gambo e con un panno di cotone togliete i residui di terra, lavateli delicatamente e tamponateli con un canovaccio.

Tagliate i funghi sottilmente e metteteli in una padella insieme ad uno spicchio di aglio, olio extravergine di oliva, sale e pepe macinato al momento, fate cuocere a fuoco medio per 10 minuti girandoli.

2

Sfumate con il vino bianco e lasciate cuocere per altri 10 minuti, regolate di sale e pepe.

3

Nel frattempo fate cuocere le mezze maniche in abbondante acqua salata, scolatele al dente lasciando un mestolo di acqua di cottura, mantecate con una noce di burro e se occorre un po’ di acqua di cottura, unite il prezzemolo tritato finemente (se piace) e servite con una spolverata di grana.

Ingredienti

 400 g Mezze Maniche
 300 g Funghi Porcini Surgelati
 50 g Burro
 1 Spicchio d'Aglio
 Olio extra-vergine d’oliva q.b.
 Vino bianco q.b.
 Grana grattugiato
Opzionali
 Peperoncino
 Prezzemolo tritato

Preparazione

In caso vogliate usare funghi freschi:
Preparazione:
1

Per prima cosa occupatevi dei funghi, tagliate la parte terrosa dal gambo e con un panno di cotone togliete i residui di terra, lavateli delicatamente e tamponateli con un canovaccio.

Tagliate i funghi sottilmente e metteteli in una padella insieme ad uno spicchio di aglio, olio extravergine di oliva, sale e pepe macinato al momento, fate cuocere a fuoco medio per 10 minuti girandoli.

2

Sfumate con il vino bianco e lasciate cuocere per altri 10 minuti, regolate di sale e pepe.

3

Nel frattempo fate cuocere le mezze maniche in abbondante acqua salata, scolatele al dente lasciando un mestolo di acqua di cottura, mantecate con una noce di burro e se occorre un po’ di acqua di cottura, unite il prezzemolo tritato finemente (se piace) e servite con una spolverata di grana.

Mezze Maniche con Funghi Porcini