Gnocchi Gorgonzola Noci e Zenzero

AutoreStefaniaCategoriaPrimiDifficoltàFacile

Un primo piatto davvero gustoso, semplice e veloce da realizzare, perfetto sia per il pranzo di tutti i giorni, sia per occasioni speciali!
Ve lo consiglio, provatelo!!!

Resa2 Porzioni
Preparazione10 minsCottura10 minsTempo Totale20 mins

 300 g Gnocchi di Patate
 100 g Gorgonzola dolce
 Mezzo Bicchiere di Latte
 7 Noci
 50 g Grana grattugiato
 Sale e Pepe Q.B.
 Zenzero in polvere Q.B.

1

Tritate le noci grossolanamente, lasciate un paio di gherigli per guarnire.

Tagliate a dadini il gorgonzola, mettetelo in un pentolino con il latte, fate sciogliere a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto, aggiungete anche il grana grattugiato per farla addensare un po’, poi, anche le noci tritate, mescolate e spegnete.

2

Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolateli non appena vengono a galla, sollevandoli con una schiumarola.

3

Nel frattempo versate la crema di gorgonzola in una ciotola ed aggiungeteci gli gnocchi ben scolati aggiungete lo zenzero in polvere e mescolate bene.

4

Servite il piatto con una spolverata di pepe nero macinato fresco e gherigli di noce.

Ingredienti

 300 g Gnocchi di Patate
 100 g Gorgonzola dolce
 Mezzo Bicchiere di Latte
 7 Noci
 50 g Grana grattugiato
 Sale e Pepe Q.B.
 Zenzero in polvere Q.B.

Preparazione

1

Tritate le noci grossolanamente, lasciate un paio di gherigli per guarnire.

Tagliate a dadini il gorgonzola, mettetelo in un pentolino con il latte, fate sciogliere a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto, aggiungete anche il grana grattugiato per farla addensare un po’, poi, anche le noci tritate, mescolate e spegnete.

2

Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolateli non appena vengono a galla, sollevandoli con una schiumarola.

3

Nel frattempo versate la crema di gorgonzola in una ciotola ed aggiungeteci gli gnocchi ben scolati aggiungete lo zenzero in polvere e mescolate bene.

4

Servite il piatto con una spolverata di pepe nero macinato fresco e gherigli di noce.

Gnocchi con Gorgonzola Noci e Zenzero