Cotolette di Zucca Farcite al Forno

AutoreStefaniaCategoriaSecondiDifficoltàFacile

Le cotolette di zucca farcite con prosciutto e mozzarella, sono una ricetta sfiziosissima, cotte in forno sono leggerissime, facili e veloci da preparare, con una panatura croccante fuori dal ripieno filante e goloso, sono molto gustose e piacciono davvero a tutti, grandi e bambini, assolutamente da provare!

Resa2 Porzioni
Preparazione15 minsCottura25 minsTempo Totale40 mins

 300 g Zucca pulita
 2 Uova Bio
 4 Fettine di prosciutto crudo
 4 Fettine di Mozzarella
 Pangrattato Q.B.
 Olio extravergine di oliva Q.B.
 Sale Q.B.

1

Lavate la zucca, sbucciatela, privatela dei semi e filamenti.

Tagliatela a fettine sottili.

2

In una ciotola battete le uova, aggiungete un pizzico di sale, tagliate la mozzarella e fatela scolare, predisponete un piatto con il pangrattato.

3

Farcite le fette di zucca cruda con prosciutto e mozzarella, chiudete con altre fettine di zucca.

4

Passatele nell'uovo battuto.

5

Poi nel pangrattato sigillando bene i bordi, per un risultato più croccante potete ripetere questi passaggi due volte.

6

Adagiate le cotolette su una teglia rivestita con carta da forno irroratele con un filo di olio extravergine di oliva.

7

Cuocetele in forno statico preriscaldato a 180° per 20-25 minuti, devono essere ben dorate. (regolatevi sempre con il vostro forno)

Ingredienti

 300 g Zucca pulita
 2 Uova Bio
 4 Fettine di prosciutto crudo
 4 Fettine di Mozzarella
 Pangrattato Q.B.
 Olio extravergine di oliva Q.B.
 Sale Q.B.

Preparazione

1

Lavate la zucca, sbucciatela, privatela dei semi e filamenti.

Tagliatela a fettine sottili.

2

In una ciotola battete le uova, aggiungete un pizzico di sale, tagliate la mozzarella e fatela scolare, predisponete un piatto con il pangrattato.

3

Farcite le fette di zucca cruda con prosciutto e mozzarella, chiudete con altre fettine di zucca.

4

Passatele nell'uovo battuto.

5

Poi nel pangrattato sigillando bene i bordi, per un risultato più croccante potete ripetere questi passaggi due volte.

6

Adagiate le cotolette su una teglia rivestita con carta da forno irroratele con un filo di olio extravergine di oliva.

7

Cuocetele in forno statico preriscaldato a 180° per 20-25 minuti, devono essere ben dorate. (regolatevi sempre con il vostro forno)

Cotolette di Zucca Farcite al Forno