Ciambelline al vino Rosso

AutoreStefaniaCategoriaBiscottiDifficoltàFacile

Adoro questo periodo dell'anno!!!
Le ciambelline al vino sono dei biscottini senza burro né uova, pochi ingredienti semplici per dei dolcetti croccanti, facili e veloci da realizzare, da gustare come dessert, inzuppati nel vino, da provare anche nel latte!!!

Resa23 Porzioni
Preparazione20 minsCottura25 minsTempo Totale45 mins

 500 g Farina 00 + un pizzico di sale
 1 Bicchiere ( di plastica) di Vino rosso
 1 Bicchiere e 1/2 di zucchero
 Mezzo bicchiere di Olio di Girasole (io ne metto un pochino di più)
 3 tbsp (cucchiaio da tavola) Zucchero di Canna

1

In una ciotola mettete la farina setacciata con il sale, al centro lo zucchero, il vino, l’olio e lavorate.

2

Trasferite il composto sulla spianatoia, continuate ad impastare energicamente fino a che non avrete un composto compatto e omogeneo.

3

Dopodiché prendete un pezzetto d’impasto e con le mani formate dei bastoncini sottili e lunghi circa 8 cm. unite le due estremità del bastoncino. (i cm. sono in base a quanto le volete fare più o meno grandi)

4

Formate delle ciambelline, immergetele solo da un lato nello zucchero di canna e posizionatele con il lato zuccherato verso l’alto in una teglia rivestita con della carta da forno.

5

Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 25-30 minuti.

6

Fateli raffreddare e conservatele in un contenitore di latta o vetro.

7

Perfette ancheda regalare!

Ingredienti

 500 g Farina 00 + un pizzico di sale
 1 Bicchiere ( di plastica) di Vino rosso
 1 Bicchiere e 1/2 di zucchero
 Mezzo bicchiere di Olio di Girasole (io ne metto un pochino di più)
 3 tbsp (cucchiaio da tavola) Zucchero di Canna

Preparazione

1

In una ciotola mettete la farina setacciata con il sale, al centro lo zucchero, il vino, l’olio e lavorate.

2

Trasferite il composto sulla spianatoia, continuate ad impastare energicamente fino a che non avrete un composto compatto e omogeneo.

3

Dopodiché prendete un pezzetto d’impasto e con le mani formate dei bastoncini sottili e lunghi circa 8 cm. unite le due estremità del bastoncino. (i cm. sono in base a quanto le volete fare più o meno grandi)

4

Formate delle ciambelline, immergetele solo da un lato nello zucchero di canna e posizionatele con il lato zuccherato verso l’alto in una teglia rivestita con della carta da forno.

5

Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 25-30 minuti.

6

Fateli raffreddare e conservatele in un contenitore di latta o vetro.

7

Perfette ancheda regalare!

Ciambelline al vino Rosso