E' un contorno semplice e gustoso, facile e veloce da preparare, può essere rivisitato a piacere per andare incontro ai gusti di tutti, da provare assolutamente!
Prendete un broccolo romanesco fresco, sodo e privo di macchie, togliete le foglie e il torsolo, dividetelo in cimette e lavate accuratamente.
In una pentola fate soffriggere l’aglio e il peperoncino nell'olio, facendo attenzione a non farli bruciare.
Unite il broccolo, regolate di sale, fate rosolare 2-3 minuti poi aggiungete il bicchiere di vino e l'acqua.
Cuocete a fiamma dolce con il coperchio, mescolando di tanto in tanto delicatamente, fin quando il broccolo non sarà tenero e meravigliosamente affogato nel vino!
Servite il vostro broccolo affogato, preferibilmente caldo!
Ingredienti
Preparazione
Prendete un broccolo romanesco fresco, sodo e privo di macchie, togliete le foglie e il torsolo, dividetelo in cimette e lavate accuratamente.
In una pentola fate soffriggere l’aglio e il peperoncino nell'olio, facendo attenzione a non farli bruciare.
Unite il broccolo, regolate di sale, fate rosolare 2-3 minuti poi aggiungete il bicchiere di vino e l'acqua.
Cuocete a fiamma dolce con il coperchio, mescolando di tanto in tanto delicatamente, fin quando il broccolo non sarà tenero e meravigliosamente affogato nel vino!
Servite il vostro broccolo affogato, preferibilmente caldo!
Notes