Broccolo Romanesco affogato al Vino Rosso

AutoreStefaniaCategoriaContorniDifficoltàFacile

E' un contorno semplice e gustoso, facile e veloce da preparare, può essere rivisitato a piacere per andare incontro ai gusti di tutti, da provare assolutamente!

Resa4 Porzioni
Preparazione10 minsCottura25 minsTempo Totale35 mins

 1 Broccolo Romanesco
 1 Bicchiere di Vino Rosso
 1 Bicchiere di acqua
 2 Spicchi Aglio
 1 Peperoncino
 Olio extravergine di Oliva
 Sale Q.B.

1

Prendete un broccolo romanesco fresco, sodo e privo di macchie, togliete le foglie e il torsolo, dividetelo in cimette e lavate accuratamente.

2

In una pentola fate soffriggere l’aglio e il peperoncino nell'olio, facendo attenzione a non farli bruciare.

3

Unite il broccolo, regolate di sale, fate rosolare 2-3 minuti poi aggiungete il bicchiere di vino e l'acqua.

4

Cuocete a fiamma dolce con il coperchio, mescolando di tanto in tanto delicatamente, fin quando il broccolo non sarà tenero e meravigliosamente affogato nel vino!

5

Servite il vostro broccolo affogato, preferibilmente caldo!

Ingredienti

 1 Broccolo Romanesco
 1 Bicchiere di Vino Rosso
 1 Bicchiere di acqua
 2 Spicchi Aglio
 1 Peperoncino
 Olio extravergine di Oliva
 Sale Q.B.

Preparazione

1

Prendete un broccolo romanesco fresco, sodo e privo di macchie, togliete le foglie e il torsolo, dividetelo in cimette e lavate accuratamente.

2

In una pentola fate soffriggere l’aglio e il peperoncino nell'olio, facendo attenzione a non farli bruciare.

3

Unite il broccolo, regolate di sale, fate rosolare 2-3 minuti poi aggiungete il bicchiere di vino e l'acqua.

4

Cuocete a fiamma dolce con il coperchio, mescolando di tanto in tanto delicatamente, fin quando il broccolo non sarà tenero e meravigliosamente affogato nel vino!

5

Servite il vostro broccolo affogato, preferibilmente caldo!

Broccoli Romaneschi affogati al Vino Rosso