Tartellette di Frolla al Cacao

AutoreStefaniaCategoriaDolciDifficoltàFacile

Le Tartellette al cacao sono friabili gusci di pasta frolla, perfette da farcire con panna, crema al latte, crema pasticcera, crema di nocciole, frutta fresca, frutta secca, caramello...
Belle, eleganti e golose, ideali a merenda, a colazione, perfette come dessert per concludere un pranzo o una cena!!!

Resa10 Porzioni
Preparazione15 minsCottura15 minsTempo Totale30 mins

Frolla per 10 tartellette ritagliate con coppapasta da 8 cm
 180 g Farina 00
 20 g Cacao (circa 2 cucchiai)
 100 g Burro
 100 g Zucchero
 1 Uovo
 1 Pizzico di sale

1

In una ciotola mettete la farina setacciata, al centro lo zucchero, il burro tagliato a cubetti, l'uovo il pizzico di sale e i due cucchiai di cacao.

2

Cominciate a lavorare con le mani il burro e zucchero, pian piano unite la farina, aggiungete l'uovo, continuando a lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo.

3

Stendete la pasta con il mattarello, fino ad ottenere uno spessore uniforme, ritagliate con il coppapasta le tartellette e disponetele in pirottini modellandole con le mani, così da realizzare le vostre tartellette.

Posizionatele su di una teglia e infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 12-15 minuti. (tenete sempre conto del vostro forno)

4

Farcite le vostre tartellette con panna montata, frutta di stagione, scagliette di cioccolato.

Potete preparare le tartellette anche uno o due giorni prima di farcirle, conservandole in una scatola di latta.

Ingredienti

Frolla per 10 tartellette ritagliate con coppapasta da 8 cm
 180 g Farina 00
 20 g Cacao (circa 2 cucchiai)
 100 g Burro
 100 g Zucchero
 1 Uovo
 1 Pizzico di sale

Preparazione

1

In una ciotola mettete la farina setacciata, al centro lo zucchero, il burro tagliato a cubetti, l'uovo il pizzico di sale e i due cucchiai di cacao.

2

Cominciate a lavorare con le mani il burro e zucchero, pian piano unite la farina, aggiungete l'uovo, continuando a lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo.

3

Stendete la pasta con il mattarello, fino ad ottenere uno spessore uniforme, ritagliate con il coppapasta le tartellette e disponetele in pirottini modellandole con le mani, così da realizzare le vostre tartellette.

Posizionatele su di una teglia e infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 12-15 minuti. (tenete sempre conto del vostro forno)

4

Farcite le vostre tartellette con panna montata, frutta di stagione, scagliette di cioccolato.

Potete preparare le tartellette anche uno o due giorni prima di farcirle, conservandole in una scatola di latta.

Tartellette di Frolla al Cacao