Orecchiette ai Tre Pomodorini

AutoreStefaniaCategoriaPrimiDifficoltàFacile

Un primo piatto preparato con pomodori di Pachino IGP, un “must” dell'agricoltura siciliana, pochi ingredienti per un piatto veramente gustosissimo!!!

Resa2 Porzioni
Preparazione10 minsCottura20 minsTempo Totale30 mins

 200 g Orecchiette
 10 Pomodorini di Pachino IGP, Datterini gialli, Piccadilly, Costoluto
 1 tsp Capperi di Pantelleria (cucchiaino) dissalati
 1 Spicchio di Aglio
 2 Filetti di Acciughe
 Olio extravergine di oliva Q.B.
 Capperi Q.B.
 Peperoncino Fresco
 Basilico Q.B. a piacere

1

Per prima cosa lavate i pomodorini e tagliateli in quattro (se possibile togliete i semini)

2

Sciacquate i capperi, lavate il basilico e tamponateli.

In un'ampia padella fate soffriggere l'aglio con l'olio extravergine di oliva, il peperoncino se piace, quando l’aglio sarà biondo aggiungete i pomodorini, i filetti di acciuga sminuzzati e i capperi, regolate di sale e fate cuocere a fuoco dolce.

Nel frattempo fate bollire abbondante acqua salata per la cottura delle orecchiette.

Scolatele e versatele nella padella, fatele insaporire a fiamma spenta.

3

Et voilà!!!
Piatto pronto!

4

Servite il vostro piatto guarnito con il basilico sminuzzato.

Ingredienti

 200 g Orecchiette
 10 Pomodorini di Pachino IGP, Datterini gialli, Piccadilly, Costoluto
 1 tsp Capperi di Pantelleria (cucchiaino) dissalati
 1 Spicchio di Aglio
 2 Filetti di Acciughe
 Olio extravergine di oliva Q.B.
 Capperi Q.B.
 Peperoncino Fresco
 Basilico Q.B. a piacere

Preparazione

1

Per prima cosa lavate i pomodorini e tagliateli in quattro (se possibile togliete i semini)

2

Sciacquate i capperi, lavate il basilico e tamponateli.

In un'ampia padella fate soffriggere l'aglio con l'olio extravergine di oliva, il peperoncino se piace, quando l’aglio sarà biondo aggiungete i pomodorini, i filetti di acciuga sminuzzati e i capperi, regolate di sale e fate cuocere a fuoco dolce.

Nel frattempo fate bollire abbondante acqua salata per la cottura delle orecchiette.

Scolatele e versatele nella padella, fatele insaporire a fiamma spenta.

3

Et voilà!!!
Piatto pronto!

4

Servite il vostro piatto guarnito con il basilico sminuzzato.

Orecchiette ai Tre Pomodorini