Pasta Frolla Salata

AutoreStefaniaCategoriaFrolla SalataDifficoltàFacile

La frolla salata, una ricetta base davvero versatile, si possono preparare tanti tipi di torte e tartellette, si può preparare sia con il burro che con l'olio di semi di girasole, perfetta per torte salate ma anche per biscottini da aperitivo.
Dovete assolutamente provarla è davvero buona!!!

Resa1 Porzione
Preparazione20 mins

 300 g Farina
 100 g burro o olio di girasole 80 ml
 100 g Formaggio grattugiato
 2 Uova
 Sale Q.B.
 1 tsp Lievito per torte salate disidratato (cucchiaino)

1

In una ciotola capiente mettete la farina setacciata a fontana con il sale e il formaggio grattugiato, al centro il burro tagliato a cubetti e cominciate a lavorare con le mani il burro, pian piano unite la farina, aggiungete uno alla volta le due uova, continuate a lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo.

2

Per uno stampo da 24 cm

Ingredienti

 300 g Farina
 100 g burro o olio di girasole 80 ml
 100 g Formaggio grattugiato
 2 Uova
 Sale Q.B.
 1 tsp Lievito per torte salate disidratato (cucchiaino)

Preparazione

1

In una ciotola capiente mettete la farina setacciata a fontana con il sale e il formaggio grattugiato, al centro il burro tagliato a cubetti e cominciate a lavorare con le mani il burro, pian piano unite la farina, aggiungete uno alla volta le due uova, continuate a lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo.

2

Per uno stampo da 24 cm

Pasta Frolla Salata